欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 儿童节的思绪_650字

儿童节的思绪_650字

2009-11-13

  ――希望你能像我一样,感受到它里面的希望和温暖……

  六一,一个所有儿童都欢乐的日子。在这天上午9时,在汉口协和医院住院部的小儿血液科,一位32岁的妈妈带着她身患白血病的儿子出去。儿子戴着厚厚口罩,小手拉着妈妈,边走边跳,手里还拿着什么。如果不是戴着口罩,完全不知道他是身患白血病……

  父母都是农民,哪有钱给儿子治病呢。医生说,如果不治的话,儿子只能活3―6个月。只有东借西借,可治疗白血病的费用是一笔天文数字。不过,上天是不会放弃任何一个人的。不久前,武汉一家电视台报道了这苦命的一家。引得社会上的一些好心人向儿子捐款,有些人打来电话慰问……

  妈妈说:“现在已经收到了2500多圆,虽然不多,但却让我们全家感到希望和温暖。”儿子虽不满4岁,可疾病给了他成熟。六一前,儿子和妈妈谈起如何向那些好心人道谢。“我们给街上需要帮助的其他小朋友送上节日礼物。”母子俩想出这个特别的方式感谢社会的爱心――母子俩用俩个晚上赶制出来的61枚“感恩硬币”没枚硬币上都贴着胶布,上面写着“节日快乐”

  走在街上,母子俩送出了20多枚硬币,儿子一直都还是怕生,路上一句话都没说。不过,儿子一直需要帮助的孩子……

  最后,妈妈帮儿子说了这样一句话:“这些硬币虽然很少。只是一片心意。只是希望你们能像我一样,感受到它里面的希望和温暖。”

  现在,父母在武汉一边打工一边赚钱给儿子治病,不知道他们怎么样了。不过肯定是幸福的。他们正应验了一句话:“上天是不会放弃任何一个人,除非他自己也放弃了。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:儿童节的思绪_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved