欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 战争随笔_400字

战争随笔_400字

2009-11-13

  “战争促进人类进步。”这句话,其实我很疑惑。现在,我终于弄清它了。

  战争的确促使科技进步。可是,为什么人类为了进步就要战争呢?难道听了这句话他们不会想到别的什么吗?

  人们为什么要活着?为了战争?为了使科技发达便战争?为了战争而伤及无辜百姓?为了能使自己的地位更为高,自己的地盘更为到便可以“拿去”人生最可贵的生命?这样有何意义?假若,通过战争,你的地位高了,你的地盘也大了,可是身边的人逐渐少了,这样的人生就是你所要的?这样的人生就是一直拼搏的结果?这样的人生有何意义呢?醒来吧!这样的人生不精彩也没意义价值的。

  为什么有的名人常说“为人民服务是我的光荣”“为人民服务是我的使命”“为人民服务是我的一切”等。这殊多类似的话都表明什么?可是就因为战争,人们勾心斗角,损人利己等的事都做得出。难怪会有“兴,百姓苦;亡,百姓苦”的诗句出现呢!

  事实上,除了战争还有更多好方法使得人类进步。只是现在还没想到罢!相信有一天可以有另一个方法的。

  打开你的心灵,擦亮你的眼睛,“智”看“战争”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:战争随笔_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved