欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 雪,轻轻的飘_600字

雪,轻轻的飘_600字

2009-11-13

  可以的,走过的,似曾相识的,依恋是蓝色的,陪我,伴我走过你的身边。

  还是十字街头,不变的是每一次选择它的路径,而那十字架上镶着包裹着的金光,普渡众生,拯救困苦人们的夸夸誓言,此时暗淡了。耶稣的图像有如尘封百年的照片,迷迷糊糊了。

  我虔诚地祈祷上帝,心中没有一丝光芒,我困苦了,挣扎着,心信全能的上帝。此时,一只乌鸦踩在十字架上,狠狠得啄着快要腐蚀的木架,随即“哇哇”地叫着,好像要发泄心中的愤怒。我彻底碎了,这发泄的声音诠释多强的力量啊。我醒了,原来信仰是把人的本质变成了幻想中的现实性,如果在前途迷惘中,还想用“我的主,耶稣,上帝的儿”来做为人生的格言时,你的意志大概被吞噬得所剩无几了。因为你永远依靠信仰,依靠现实的虚幻,是不可能拯救命运的,人自身的命运是掌握在自己手里。

  我大彻大悟了,嘲笑着信徒们那虔诚的目光,这大概是地球上最软弱的生命罢了。

  我的手迅速把颈上的十字取了下来,将它握在手心上,默笑,哀叹,这个玩世不恭的人做的恶作剧,正腐化一个人的意志。曙光出现了,我将十字架扔在土中,任凭大地对它的腐朽。

  张开双手,闭着眼睑,试着做了一次深呼吸,这清爽的味道太妙了。我正淡忘了基督的存在,忘了大弥撒盛典,我被净化了。

  汇了河流甘泉,拨开了那片沉睡的枯叶。治愈了碎裂的沙石。你终于还是倒下了。

  原来,一直你都只是在俟时一个隐去的时机……

  阳光刺目,倔强地抬头,却看到你,在空中,静静地飘。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪,轻轻的飘_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved