欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 老师关心我的一件事_500字

老师关心我的一件事_500字

2009-11-13

  冬季的一个傍晚,我刚打扫完教室,准备回家。突然,听见后面有人叫我,我回头一看,是老师。老师说:“你怎么还在这呀?”我回答:“今天是我值日。”“哦”老师点点头,又说:“我送你回家吧。”“老师,不……”我还没说完,老师便打断了我的话“老师我知道你家离学校远,你父母工作很忙,并且天快黑了,还是老师送你回家吧。”我听了老师的话,不再推却了,点了点头,坐上老师的摩托车。

  一路上,寒风凛冽,我不禁打了个寒颤,老师发现了,便把自己的外套脱下给我披上,这时,一股暖流不但暖和了我的身体,而且流入了我的心田。

  这时,天空突然乌云密布,下起了大雨,点点雨滴滴在手上刺骨的冷。老师连忙停到路边,从车箱里拿出雨伞,让我拿着遮雨,而她自已却冒着风,顶着雨,继续开车。我看着老师那双被冻红的手,心里难过极了。

  终于到我家了,我下了车后,把衣服和伞还给老师,对老师说:“老师,真谢谢您,请到我家里来喝杯茶吧。”“不了,天黑了,我得回家了。”说着,骑上摩托车勿勿的开走了,连一句再见都来不急说,就离开了我的视线。

  望着老师远去的背影,我忍不住流下了眼泪。

  老师的这一职业是神圣的,他就如蜡烛般燃烧自已,照亮孩子们的未来。如园丁般,为了祖国的花朵能健康成长,不惜牺牲自已。

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师关心我的一件事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved