欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 追梦之误_700字

追梦之误_700字

2009-11-13

  “一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”、“未若锦囊收艳骨,一干净土掩风流”。

  曹公那声红楼绝叹征服了世界,更于上下五千年的泱泱簿册震古烁今。那泪的痛,血的痴,不知多少人为之辗转,为之扼腕。天尽头的香丘,似乎若隐若现太虚幻境熟悉而又陌生的身影,浮过一阵绛珠的幽香,缥缈在那孽海情天深处,凄凉而绝美。

  我眼角的泪,汩汩地流着,晶莹而澄澈,不知是为晓旭的过早仙逝,还是为林妹妹的“红颜薄命”。喔,或许这二者兼而有之,又抑或二者并未有何区别,就像影子与人,一如连枝花,早已浑然一体,天衣无缝。

  常言说人生如戏,但叹谶可悲的是戏如人生。红楼选秀黛玉竞逐还在如火如荼进行中。而您刚刚看破红尘出家为尼,却又急匆匆地走了,了声无息,静得连一片树叶也没带走,正如徐志摩的诗:“轻轻地挥一挥手,不带走一片云彩”;静得我都来不及思考回味,甚至来不及一声哭。待我缓过神来,您却已躺在一方檀香木盒中睡着了……

  您说:“我梦见出门远行/乘着那追梦轻烟/还有曹公的召唤/去寻找心中那片净土……”晓旭,您可别追得太远,梦得太久,可要记得回来,记得回家。太虚幻境是不是很冷,是不是没有阳光,那个神瑛侍者是不是还像“梦”中那么爱你?

  我一直不敢相信您的“追梦之误”,不断aa告诉自己:您只是忽然发现自己是只羽翼刚丰的青鸟,于是便试着飞,就轻轻地飞去,而一不小心飞得太远了,远得找不到归处,梦得未能醒来……

  窗外的树叶正沙沙作响,伊人已逝,情何以堪?!您如空谷幽兰般降临于红尘凡世,又化为一缕轻烟消失在无边无际的天宇,我们谢谢您曾来到这个人间及其精彩的演艺,曹公在天之灵更然定当面谢您这个“天上掉下来的林妹妹”……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦之误_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved