欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 时间的思绪_1000字

时间的思绪_1000字

2009-11-13

  时间,别靠近我匆匆忙忙来往的人群,却搜寻不到你的身影,空荡荡的教室,只留下我微微啜泣的声音……

  “啊”,常常从睡梦中惊醒。我害怕,害怕梦变成现实的那一天,而那一天却终究会来。没有你,我该怎么过。

  星期六的那天晚上,教室里只有我们俩。年少的我们诉说着自己的梦想:“我高中要到深圳读。”“你……?”“恩……,我的家和家人都在那儿。”广东和福建,其实不远,其实很远。

  走下楼梯的脚步声,回荡着整座教学楼,你依然欢声笑语,而我的心却沉如铁石。

  还有一年。

  一年,时间将它定义为短暂。

  一年之后,你就要踏上去深圳的路。

  一年之后,你就要找寻你的亲人。

  一年之后,或许我再也看不到你。

  时间,如锋利的刀,一次次划着我的心,一滴滴鲜血是我的眼泪。当我的血流尽的那一刻,也是你将要离开的那一刻。

  我多么想和你手牵手走在学校的塑胶跑道上;我多么想和你在没人的夜晚,坐在一起看满天繁星;我多么想,和你一起躺在碧绿的草上,看蔚蓝的天空;我多么想……

  一次次,你来往宿舍和教室。而我,则躲在某个角落,不住地看着你,努力地记忆起你轻盈的脚步和微笑的脸庞。因为,这都将成为我在一年之后,用来回忆,思考的片段。

  那时,我也许会笑,也许会伤感。而这时,我的眼里早已闪烁着光芒。

  偶尔,你问我为什么这样,我支然不语,只是默默地看着你。

  其实,我多么想对你说“我不想你离开!”

  你未离开,我已如此伤心,如果真地到了那一天,我又会是多么狼狈。

  以往的告别,不过是几天的分离,嘴里说着再见,真地就会再见。你向我招手,我向你凝望;你向我欢笑,我向你微笑。

  而这次,你或许会向我说“不见”。因为,如果离开,就不可能再回了。即使再回,我或许也已经离开家乡了。

  我希望到了那一天,你不再是无神地望着我。因为那没有感情的目光淡若白冰。

  如果,你能在车子开动的时候凝望我,你的眼泪落在我干涸的嘴唇,我会吸收这颗难得的泪水,并且用我的全部,记下这美好的瞬间。

  如果,你嘴里喊着“来追我”,我会一动不动地站在那里,看着车子渐行渐远,然后蹲下来,放声大哭。

  而如果,你能深情款款地对我说“我喜欢你……”,我会拼命地跑,听风从耳朵吹过的声音,用身子挡住车,然后拥抱你。

  这些真的可能发生吗?

  或许,你只会轻说一声“再见”

  然而,年少的情感不应该过早地泯灭,尽管岁月不断地伤害它。

  我多么希望,我是一个永远长不大的孩子,永远沉浸在这些朦胧的日子里,这是我最大的幸福。

  当有一天蓦然回首时,我还是会驻足停留,望着蔚蓝的天空和南飞的大雁,大喊一声“我喜欢你!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间的思绪_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved