欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 橡皮的世界_550字

橡皮的世界_550字

2009-11-13

  我再次踏进这家文具店,俯下身,并不修长好看的指间越过一款款或可爱或特色或实用的橡皮,然后习惯性地停在一款很普通的黑色的橡皮,然后再习惯性地拿起一块,捧在手心,看它透明的包装纸在耀眼的阳光下折射出灼烈的光,刺疼我的双眼,落下大滴大滴的泪。泪在空中被太阳穿碎了透明的梦,再次刺入我的双眼。

  我看见我和她牵手一起逛文具店,然后在这家文具店的这么多橡皮前停住了脚,一起把手伸向这快并不起眼的橡皮。

  我们都不是货比三家的人,却总是倔强地喜欢这个颜色的笔芯那个质地的本子,有一样的梦想一样的眼光。我一直以为她是我小时候一不小心走丢的双生姐姐,在很多年以后又撞到一起,重新认识对方。

  可是当我们不再牵手不再逛街,她不再到我家不再喊我妈阿姨,我不再和她坐在音乐室的那个位置不再和她唱歌的时候,我的世界,都变了。

  我一个人行走在熙攘的操场,一个人游离在喧闹的教室,一个人到学校门口的打饭。

  我很努力地让自己喜欢甚至爱上一个人的世界,我告诉自己,其实一个人也可以很忙的。然后用看书睡觉写作文填充自己空虚的灵魂,然后一个人逛超市买很多零食屡行要对自己很好很好的承诺,一个人坐在墙角看书,独自狂欢……

  我仍倔强地买我们的橡皮我们的本子我们的笔芯我们的小布丁。

  回忆突然中断,眼睛已不再被刺痛,抹去泪花,买了两块我们的橡皮,一块给我,一块给她。

  我想,她应该还是喜欢我们的橡皮的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:橡皮的世界_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved