欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 最温暖的掌声_1200字

最温暖的掌声_1200字

2009-11-13

  人生之路是何其漫长,生命中的起起落落永远是人生中最宝贵的财富,我庆幸,我的生命中曾有一片最温暖的掌声,伴我走过生命中的每个春夏秋冬。那天,学校举行了纪念长征胜利70周年的演讲比赛,对我来说,这是一次最成功,也是最让我感到开心的比赛。

  赛前,同学们都尽量鼓励我,让我别紧张,别害怕,可我心里还是七上八下的,毕竟这是我第一次演讲,还代表着我们初二(6)班,心里怎么会平静呢?可同学们还是耐心的告诉我,“我们相信你,你也要相信你自己,我们支持你,加油!!”有的同学握紧自信的拳头,告诉我“不要害怕,也别紧张,你能行的,加油!”我心中有一种前所未有的感动,班级体团结的力量和同学们一颗颗充满力量的心是我努力的源泉。比赛的时间到了,我深深的吸了一口气,准备走向“战场”,就在我迈出教室门槛的一刹那,教室里响起了热烈的掌声,那掌声里包含着支持,鼓励,信任和力量,每一声都深深的扣在我的心里,挥之不去,拂之还来……我感觉我是世界上最幸福的学生。

  迈进“战场”我的心情似乎平缓了许多,连我自己都觉得奇怪,连平时回答一个问题都吓得直哆嗦的我今天竟然会如此放松。我知道,是同学们的掌声和一张张充满自信的脸在为我打气,班主任谢老师始终担心我太紧张,特地到赛场帮我“壮胆子”还告诉我,这只是一场很普通的比赛,没什么大不了的,不要太在乎了,只要尽力就行。我心里好感动,感动得很想哭一场,生活在这样的班级体中,我又有什么资格不尽全力比赛?我还有什么权利胆怯?

  “下面有请一号同学上场……”我满怀自信的走上主席台去,突然感觉舞台是如此宽广,整个台上似乎只回响着我的声音,红军战士们爬雪山,过草地的情景渐渐浮现在我的眼前,我越讲越流畅,博得同学们一阵阵喝彩,我感觉得到我的声音里充满了自信,因为我知道,教室里的同学们也在用同样自信的目光注视着我,不论结果如何,老师和同学永远是我最坚强的后盾。

  漫长的等待已过去,激动人心的时刻到来了,我得了二等奖,也许是心里还有一些愧疚,同学们那么鼓励我,对我那么好,我却没有拿个一等奖回来为班级争光,我迈着很沉很沉的步子踏进教室,心里很不是滋味,就在这时,我又听到了,又听到了那充满力量的掌声,那掌声中依旧充满着坚定和鼓励,同学们欢呼着,老师微笑着告诉我:“二等奖也很不错哦,虽然不是一等奖,但是请你相信自己,你永远是最棒的。”我心里荡漾着温暖,洋溢着感动,那种感觉我无法用语言诉说,更无法用文字表达。虽然我只得了二等奖,但我心里比得到一等奖更加高兴,因为我感受到了班级体的力量,同学们的团结精神,这次演讲将是我一生中最成功也是最开心的一次。

  也许有一天,我们初二(6)班的每个同学将会步入社会,从事不同的工作,但是同学们和老师对我的鼓励却永远存放在触手可及,而且永远不会老去的时光中,而那温暖的掌声将成为我人生路上最恒久的感动。PS:这是早就写好的一篇文章,今天才发上来的~~希望大家喜欢!

不够精彩?再来一篇
我要点评:最温暖的掌声_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved