欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 要学会宽容_450字

要学会宽容_450字

2009-11-13

  当我们打破了别人最宝贝的东西时,是否会感到愧疚,希望别人原谅自己?那么反过来,如果别人打破了自己最心爱的东西,自己是否想过原谅别人?

  人生活在世上,就要学会原谅,而要学会原谅,就要有一颗宽容的心。

  明朝年间,山东济阳人董笃行在京城做官。一天,他接到家信,说家里盖房为地基而与邻居发生争吵,希望他能借权望来出面解决此事。董笃行看后马上修书一封,道:“千里捎书只为墙,不禁使我笑断肠。你仁我义结近邻,让出两尺又何妨。”家人读后,觉得董笃行有道理,便主动在建房时让出几尺。而邻居见董家如此,也有所感悟,同样效仿。结果两家共让出八尺宽的地方,房子盖成后,就有了一条胡同,世称“仁义胡同”。

  而心胸狭窄的人,带来的只会是痛苦。

  《三国演义》中的人物―周瑜,他长的英俊潇洒,又有将帅之才,就是这样一位才华盖世的人物,却在向辉煌事业的奋进中,吐血身亡,英年早逝,留下了不尽的遗憾。他的过早死亡就是因为他的心胸过于狭窄。

  爱默生曾经说过:“宽容不仅是一种雅量,文明,胸怀,更是一种人生的境界。宽容了别人就等于宽容了自己,宽容的同时,也创造生命的美丽。”我们要学会宽容,应该怀有一颗宽容的心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:要学会宽容_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved