欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 让座_500字

让座_500字

2009-11-13

  让坐,困难吗?

  今天,我在《读者》上看到一段话:“在西方人们坚信人类确实是上帝造出来的。在上帝造人时,有个小失误——让人类带着七宗罪就来到世界上,分别是色欲、饕餮、贪婪、懒惰、愤怒、妒忌、傲慢,反之,也带有其中美德,分别是贞洁、节制、慷慨、热心、温和、宽容、谦逊。”而现在随着时间的推移,美德在渐渐地消失,七宗罪在一旁虎视眈眈,难道最后七宗罪将取代美德?不由得让我想起了一件事。

  我们去外婆家,必须乘坐1路公交车,因为现在天气冷了,所以车上的人就更多了。星期天,我和妈妈去外婆家,虽然我们早早就上车了,到还是没有了座位。车开始走了,又上来几个人,都是一个大人抱一个小孩。后来陆续下了几个人,大部分人有了座位,但有一个中年妇女抱着一个小孩子还在走廊上站着。

  这时,车厢内的标语:“请给老幼病残、及抱小孩的乘客让座。”被人们冷落到一边,渐渐地,车厢内的人声沸腾起来,埋没了她俩。

  就在这时,一位大概年过古稀的老人走到那母女后面,轻轻地拍了一下妇女的肩膀,妇女转过头,问:“请问有什么事吗,大爷?”老人用颤抖的声音说:“过来坐吧,刚才人多,我没看到你们。”

  尽管这句话说得很轻,声音很小,但我认为整个车里的人都听见了。

  让坐,困难吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:让座_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved