欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 黄鼠狼拜年_500字

黄鼠狼拜年_500字

2009-11-13

  春节到了,大家都备好了年货,而黄鼠狼却一无所有,在一间破旧的房子里住着,没有沙发也没有床。

  因为他是个花花公子,整天吃喝嫖赌不干正经事,把家里的东西全卖光了,再没有可卖的了,除了这间破旧的房子。

  寒风凛冽,大雪纷飞,大家都在温暖的房子里坐着,一边吃水果一边看电视。而黄鼠狼躺在冰冷的地上,没精打采地想办法。哦,有办法了!明天去给鸡妈妈拜年,顺便吃她几个鸡崽子,再拿她几件值钱的东西,那就衣食无忧了。

  这天,他来到鸡妈妈家,从窗户外就看到鸡妈妈和她的孩子们一起吃水果,有说有笑,好不开心。

  黄鼠狼实在忍不住了,就上前“咚咚咚”地敲门。鸡妈妈从门缝里看见了黄鼠狼,就招呼孩子们给猎人叔叔打电话。黄鼠狼在门外说:“鸡妈妈,我给您拜年来了,过去都是我的错,请您原谅,今天我专程带礼物来了!”

  鸡妈妈说:“好吧,我原谅你了,快进来吧!”黄鼠狼连忙走进门,一边和鸡妈妈说话,一边用眼睛瞟鸡崽子。鸡妈妈看出他没安好心,招呼她的孩子们躲在身后。

  黄鼠狼趁她不注意,飞快地抓起一只鸡崽子,正要往嘴里塞,只听“砰”的一声枪响,他倒在地上。原来猎人叔叔早已来了,密切注视着黄鼠狼的行动,他用猎枪结束了可恶的黄鼠狼的性命。

  鸡妈妈就给孩子们讲了一个歇后语:黄鼠狼给鸡拜年———没安好心。

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄鼠狼拜年_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved