欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 棉花糖的回忆_1000字

棉花糖的回忆_1000字

2009-11-13

  朋友,等于天上大朵大朵的棉花糖。

  这是可小莫对我说的。被糖吃掉的牙齿,空洞洞。她却很努力、很用力地说。后来我撵着她满校园地跑,她就笑咯咯地把棉花糖吃得满脸都是。

  可小莫是3岁时搬到我家隔壁的。那个下午,我再也没有听到知了的叫声。可小莫被她妈关在家里,哭得很厉害。最后我妈就让我去安慰安慰她。我们,就那样隔着铁门,玩了一个下午的过家家。可小莫问我为什么天黑了就没有阳光,我说我不知道。后来,我们都把很多很多的阳光装进瓶子,彼此收藏。

  从那以后,可小莫她妈外出时,都会把她扔在我们家。我们都是奇怪的小孩,都莫名其妙地怀念起那个下午的时光。我们都没有打开玻璃瓶,虽然看不到,却还是固执地相信阳光就在里面。后来可小莫有故意让她妈把她关在家里,可我们却都没有了那个下午的兴致。

  七岁的时候,我们在一起讨论我们的爱好。最后的结论是:我喜欢喝可乐,她却喜欢吃棉花糖,而且一定是大门外面那个老公公做的棉花糖。于是每个下午,都会有一个女孩子喝着可乐,陪着另一个女孩子站在棉花糖的小摊前,4只眼睛盯着吱吱转动的机器和吐出来的糖丝。我的钱有一半用来买棉花糖,可小莫的钱也有一半用来买可乐。当我明白可乐比较贵时,我就开始替可小莫的钱包难过。

  那天我们家要搬走时,可小莫问了我一个很奇怪的问题:为什么搬走的是我而不是她。我就抱着她哭得稀里哗啦。可小莫没有哭,她说她的眼泪要留到以后回忆的时候才流,她说她在这个熟悉的地方找不到我时会难过的。说着说着我就看见她转过身去擦眼泪。我一看见她滴在地上的泪就停止了哭泣。我拍者她的肩膀说,小莫,如果想我了就给我在Q上留言。可小莫就很用力很用力地点头。

  一个月后,我打开QQ,一下子就找到了可小莫的留言。

  莫小可:

  你什么都带走了,惟独拉下了我们的友情。我说过,友情是天上大朵大朵的棉花糖,很甜,也很轻。很小很小的风就可以把它吹走。烈日也可以把它晒溶。我去买棉花糖的时候,老公公问我你去了哪里,我就哭了。哭得比你走的时候还要伤心。眼泪滴在棉花糖上,咸咸的,我不想吃,就扔了。莫小可,你是坏蛋,很坏很坏的坏蛋……

  可小莫

  我也哭了,眼泪滴在了不是可小莫买的可乐上,我也把它扔了。我们就象同株的蒲公英,都张开了伞,各自去寻找自己的梦。

  那个下午,我打开了玻璃瓶子,闻着熟悉的味道,想着莫小可熟悉的笑脸,想着10年前的那个下午。天很蓝,一朵云都没有,因为它们都被风儿吹走了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:棉花糖的回忆_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved