欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 母爱_750字

母爱_750字

2009-11-13

  

  从前看过一篇赞颂母爱的故事,讲述的是一个考进城里大学的乡下学子和同学经常一起下饭馆,唱卡拉OK,基本上已经把乡下母亲辛辛苦苦供他读书的事情忘到脑后。他没有想到他和同学潇洒所花的钱,竟然是母亲卖血所得。读到最后我有点辛酸,为那个自私的学子,也为那位可怜的母亲。她甚至还不知道,自己用鲜血灌溉的,用生命分分秒秒换来的钱财,却被那不争气的儿子任意挥霍着,儿子无视浸透母亲血汗的钱财,而荒废学业。母亲还时时挂念儿子的温饱……

  这就是母爱,大海一般汹涌澎湃,烈火一般炽热激扬,高山一般顶天立地,平川一般宽阔博大。当身边有了这份爱,粗茶淡饭也是甜的、香的,风餐露宿也是暖的、好的。满园的花草需要浇灌、栽培,才能四季常青,永不枯竭。温馨的亲情只有润泽,绵延,才能天长地久。这一份爱需要守望,只有守住这份爱,你的心里才不会有冬季的降临。犹记得自己去乡下的那几个月里,母亲每隔几个星期就会手提食品,脚踏着落叶,偷偷地来看我,还怕我觉得意外而不高兴。第一句话是:“我不打搅你,你做你的事,我把东西放下就走。你看这是你喜欢喝的这种牌子,我怕这儿的杂货店里买不到,特地为你送来。”当时我还很不以为然,觉得妈妈真是奇怪,开几个钟头车,只为送几个包子。现在才知道妈妈过得蛮辛苦,虽然只有我一个女儿,却要时常为我担心,还不敢让我知道。

  还记得自己每次在睡觉的时候,总有一双善意地目光在看着我。刚刚感觉到这双幸福的眼睛是在不久前,每次母亲这样怪怪地看着我,都会觉得特别扭,甚至不客气地问,妈,你干嘛?但是现在,明白了妈妈这种目光的幸福。现在,妈妈还这样看我时,我都会暗暗告诉自己不要睁开眼睛,虽然屋子里一阵沉默,但我知道:有一种爱,不用说出来!

  望着母亲不再年轻的面孔,我不禁有种想哭的冲动。原来世间有一种爱,不用言语表达,却如奔涌的江河,燃烧的赤日一般,融化我心中寒冷的冬天。

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved