欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 三思而后行_900字

三思而后行_900字

2009-11-13

  进入重点中学才几天,腾飞就失落了。

  他选择了沉默。不,是他只能选择沉默。

  像往常一样,同学们三五成群地奔向校门口迎接父母,而他却一直低头不语,举步徘徊。他胆怯地看看校门口,然后深深吸了一口气,开始向餐厅奔去。

  “喂!那位是叫你的吧!”一位同学对他说。他的心紧张起来,慢慢抬起头。

  只见,一位身着西服的中年男子正向他招手,那个人的身边是一辆黑色的轿车,阳光下显得格外气派。

  腾飞的脸上掠过一丝惊喜,然后奋力奔向了那个人。

  “那个人是谁呀?”

  “我看很像他的父亲,看来他还是个体面的人物呀!”同学们议论纷纷。

  那个人递给腾飞一个牛仔包,然后笑着对他说了什么……

  回到教室,所有人都把目光移到了他的身上。

  “你家可真富呀!你爸爸的车子可真气派。”同学们都羡慕地望着他。

  他有些吃惊,但片刻后便自信地点点头。

  一时间,他成了“风云人物”。

  几个星期过去了,他还沉醉于羡慕的海洋中。

  突然有一天,当他和几个男同学说说笑笑去吃饭时,背后传来了一阵响亮而嘶哑的声音。

  “腾飞,腾飞,快过来。”

  他转过头,脸上的笑容顷刻间凝固了。

  只见一位衣衫褴褛、满脸皱纹的老人缓缓地走过来,手里还提着四个红红的苹果。

  腾飞立刻把头又转回来,心里“怦怦”跳得极快,他的脸连同耳根都红透了。

  “腾飞,腾飞,我在这里。”那位老人的声音更大,更粗糙了。

  腾飞把头又重重垂下。然后灰心丧气地走过去。

  所有人的目光都变得惊诧。

  “爸,你怎么来了?”腾飞的眉头紧住了。

  “上次我腿病犯了,没能亲自把包送给你,多亏了那个好心人呀!不仅送我去医院,又把包带给你。”父亲说了几句就喘起粗气来。

  腾飞怔了怔,难怪那人说:“祝你生日快乐!”

  “我刚刚出院,可是心里挂着你呀!就带了些苹果给你,也想看看你。”父亲舒心地笑了,慈祥地拍了拍他的肩膀。

  腾飞慢慢地抬起头,脸颊上滑落一滴泪,他强忍着笑了,笑得那么自信,没有空虚,是那么真实、真切。

  一直是作文高手的腾飞第一次大胆地站在讲台前,在作文评点课上展示了自己的《爱让我抬起头》这篇文章。

  “为了面子,我冷落了一直为我付出的父母,我深深自责过,多希望父母打我、骂我。而父母却用爱的力量让我抬起头,用朴实的行动告诉我,凡事需三思而后行。”

  全班一片泪眼模糊,掌声如雷。

不够精彩?再来一篇
我要点评:三思而后行_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved