欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 不让阳光溜走_900字

不让阳光溜走_900字

2009-11-13

  童年的风在幽深的天空里回响,淡淡的明月,倒望得人一心的单寒。

  星星滑过,你我手拉手坐在水天相吻的草丛里,聆听蟋蟀虫鸣,花开的声音。昨天的欢歌笑语,今日的泪眼朦胧,多少岁月,多少阳光,从纤小的指间溜走……

  我的好伙伴,翔,曾经同我走过、玩过,童年空灵碧澈的小河,今日是否还记得,月夜下的虫鸣,粼粼水纹上的星星桥?去年的春天,翔同我走在星星桥旁的草地里,芳草萋萋,甜蜜优雅,忽然,她兴奋地说,瞧,那只蝴蝶!我随眼望去,呵,在金纱笼罩下的星星桥,引来了不少飞舞的蝴蝶。翔舞动着涟漪般的波纹群,奔向星星桥,蝴蝶舞动着飞翔的翅膀,同她嬉戏……我想,这幅柔美青春的图像,会不会永远地保存下来?我黯然……

  今年,严格的社会,把我们分到两个不同的学校,曾经的翔,依旧栖息在我深远的脑海的彼岸,任波涛澎湃,在对岸无助地呼唤。

  那天,她在我上完自习课后打来一个电话,她说,新的科学老师教他们收藏阳光,她问我,为什么小时候不曾教她呢?我愕然,“阳光”早已被浓云裹住,如今却奇迹似地拨开了阻碍的灰色。悄悄地,照着你我娇白的手臂,墨绿的心田。

  星期天的早上,当我揉揉睡眼迎接新的太阳时,看到了那个小小的影子。她是如此的陌生,却又牵动着我稚嫩的心弦。是翔!

  是翔!

  我兴奋地叫起来,天辽野阔,一季落叶盖住一切悲剧,快乐的日子也需要得到幸福的指正。

  你怎么来了?我问,是快乐,是激动?我竟无法酣畅淋漓地表达。

  看你呀。她的笑是那么干脆,那么熟悉,笑出的灿烂,是多少梦中的幻影。

  或许吧,星星桥依旧是立在小河上,春后的残秋,秋里的硕果累累,不用手摘,也会落下来的。但愿你能懂得内心的倒影,办有真心才看得清,雪里的风霜,无不在太阳下躲藏。

  阳光照在你我指间,翔的笑脸依旧弥漫在此,寂寞的我,叹着寂寞,或许也从未真的寂寞过……抓住阳光,谈何容易?

  桃花开出的笑脸,与飞翔的蝴蝶嬉戏,燃烧的岁月,一曲平缓的溪流。不要再让指间的阳光溜走,过去的日子便不再回来。快乐的场景无法保存,内心的喜悦却是永恒。

  不要再让阳光溜走,下一个明天属于自己。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不让阳光溜走_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved