欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 落落的旗帜_1000字

落落的旗帜_1000字

2009-11-13

  “啪”,你一声清脆的巴掌,打破了许落落四年坚持的梦想:“你还想去画画?给我把数学学好!画画,画画的都是疯子!你看凡·高……!”

  无休止的数落终于让许落落定住的眼泪掉了下来:“难道达芬奇是疯子?你这是以偏盖全!”你粗暴的把手中许落落的画作揉成一团:“不管我是不是以偏盖全,我有资格管你!你,去把这一百道数学题做了……”

  许落落终于在强硬的态度下屈服了。

  但是许落落真是那么脆弱的人吗?她把零花钱全攒下来,又偷偷的拿出1200元压岁钱来。在寒冷的冬天,许落落踩着那辆紫色的单车,驰骋在雪地里,很是好看。可是许落落心里哪顾的这个啊?她踩得脚下生风,混身冒汗,骑了半个小时去找以前的绘画老师。老师大度的挥挥手,诚恳的拍拍许落落的头,说:“坚持自己的梦想,不畏艰难,好孩子,好孩子啊!以后我免费教你!”许落落感动的眼泪花花,但是她勇敢的哭了出来,叫了老师一声,妈。

  许落落的妈很早就去世了,许落落甚至没有见过她。但你说她是个温柔祥和的女子,常年用古典的装束打扮自己。你说她的时候眼里是怜香惜玉的温柔。

  可是许落落不懂了,妈妈也是学画画的,你怎么不让我学画画?但许落落不敢去问你,她怕你调查出她在偷偷学习绘画。

  许落落的绘画终于有了进展。她拿到了一张奖状,几百张美术作品中她的《那雪那情》最为耀眼。洁白的雪中,一位年轻的红衣母亲,敞开胸怀哺育孩子,母亲的眉眼中满是爱。许落落不知为什么她会得奖,她不过是将她梦中的情景再现画纸罢了。有记者要采访她,说是在晚报上登出。许落落仓皇逃窜。你有看晚报的习惯,她不想自己揭发自己。于是记者们就开始猜疑。有好事人说她是抄袭某个著名画家的。主办方竟信已为真,没收了她的奖状。

  寒冷的雪地,许落落推着单车走了一行脚印。她去找那位被称为妈妈的绘画老师,老师热情的接待了她。但是她说要在这里住几晚的时候,老师沉默了:“落落,你爸爸已经为了你的教育操碎了心,落落,不要再伤他的心好吗?”

  落落静静的点了点头,推着单车,穿着你给她买的红棉衣,走在那条路上。她“抄袭”的事件已经登出了报纸,普天之下,仿佛再无了她许落落的知音。

  已经很晚了,但是许落落家的灯还亮着。许落落在门口迟疑了一下,还是扭开了门。

  你站在门口,手里举着晚报。但你的脸上一丝怒气也没有。你举起了那幅《那雪那情》,你轻轻的拥住了呆呆的许落落。

  你说:“女儿,我支持你。”

  谁知道许落落等这句话等了多少个日月?可是她等到了,她等到了你和她一起树这面属于她的旗帜!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落落的旗帜_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved