欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 祖国在我心中

祖国在我心中

2009-11-13

  在我心中,祖国是伟大而圣神的。从小老师和父母就教育我们要热爱祖国。

  妈妈经常给我讲她们小时候的故事:那时候,经济比较落后,一家人都挤在又矮又破的小平房里,一到天黑,外面伸手不见五指,只能抬头看到满天的星星。孩子们只能穿别人穿旧的衣服,而且补了又补。大人们整天在农田里辛勤的劳作,可还是总觉得粮食不够吃,饭桌上除了蔬菜很难得见到荤菜。一到下雨天,到处都是泥泞的道路。不管多远,孩子们都会冒着雨,踩着泥泞的道路走着去上学。

  而现在,高楼林立,宽敞的马路四通八达。公交车,出租车,私家车在马路上来回奔驰,甚至连地铁都开通了。麦当劳,肯德基。高级饭店……无处不在,饭桌上天天都是大鱼大肉,家长们还在为孩子们不肯吃蔬菜而发愁呢。孩子们天天穿着漂亮的衣服坐在宽敞明亮的教室里听着老师上课。人们住在干净而美丽的小区里享受这悠闲而自在的生活。

  从书上和父母,老师的嘴里,我也看到和听到许多关于中国屈辱的历史,而我却经历了一次一又次中国的腾飞:港澳回归,申奥成功,“神五”“神六”遨游太空,北京奥运会圆满举行……今年祖国60华诞的大阅兵,让我再一次看到了祖国的强大。

  今天我们是祖国的希望,明天我们将是祖国的栋梁。我们一定要好好学习,将来做一个对祖国有用的人。我爱你,祖国!

  科学园小学科学园小学

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖国在我心中
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved