欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小明给我的启示

小明给我的启示

2009-11-13

  有一天,小明在运动场上和我正在踢足球,足球不小心踢碎了足球场边上的王奶奶家的玻璃,其他的小朋友见到了以后就都跑光了。

  只有小明一个人站在足球场上,正准备拿回足球要走的时候,忽然见到王奶奶家的窗户边有一张5元钱,小明正准备去拿那张5元钱走的时候,突然想起老师常常告诫他们的一句话:“别人的东西不能拿,即使没有人发现。”想到这里,小明就把那张5元钱放了回去,拿回了足球,他又想到:做错事应该承认错误。于是,他没有走回家,而是在王奶奶的家门口等她。

  夕阳西下,时间一分一秒的过去了。只见小明抱着他的足球快要睡着了。正在此时,王奶奶拎着她那大包小包的东西正朝它的家里来。小明听到脚步声后,立即上前,把中午发生的事情说给了王奶奶听。小明还以为王奶奶会骂他,但是王奶奶没有骂小明,而是表扬小明是一个勇于承认错误的好孩子。

  通过这件事,我知道了不要为了这么一点小便宜,而做出不道德的是,终究害了自己的一身。5元钱没什么了不起的,这有做出有道德的是才是最有价值,最光荣的!

  贵州省凯里四小五年级 沈成权

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:小明给我的启示
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved