欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 豆芽生长记

豆芽生长记

2009-11-13

  上个星期一,我们学了第九课《自然之道》,使我知道了:大自然有它自本、自己发展的规律,有他本身的生存之道。当学完这篇课文后,老师说:“同学们,我们班里有一个空花盆,大家带上点豆角种子,把种子种进花盆里吧!虽然这样违反了自然之道,但是豆角会长出丝,那时候,你们就会发现个秘密。”同学们听了,立即响应,下午就把花盆里种上豆角种子,还蒙上了一层塑料布。

  上个星期二的时候,塑料布上有了一个个小水珠,我见了,急忙给塑料布扎了几个洞。

  到了上个星期四的时候,有的豆芽顶破了土长出来了!老师看到了,小心翼翼的把塑料布拿了。这时,我看到有三四颗豆芽,已经长了五六厘米长了!豆瓣上带着外壳,好像在探测外面是否安全。

  今天早晨,我抬头向窗户望去,看到了这盆豆角,已经长了十几厘米了!它的茎绿中透白,细长细长的。再摸摸,毛茸茸的。仔细一看,上面长着许多小毛毛。它的叶片是心形的,像一个绿色的心,微风一吹,像“怦怦”的跳了起来,是那么充满活力,生机勃勃。在远处看,它蓬勃向上,嫩绿嫩绿的,绿如翡翠,亭亭玉立在那里。

  豆角已经抽出丝了!有两厘米长,相信不久后,我会发现其中更多奥秘的。

  山西省太原市清徐县职工子弟二校五年级一班 侯翔

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:豆芽生长记
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved