欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 第一次做不倒翁

第一次做不倒翁

2009-11-13

  每个人都有许许多多的困难。比如一道数学题,一个人在家时胆小害怕,第一次做饭……而最使我映像深刻的是第一次做不倒翁的困难。

  记得那一次,我星期天在家写完作业闲着没事做,就准备做一次不倒翁。于是,我赶紧找来鸡蛋、针、彩纸等材料就开始做了。

  首先,我拿出一个鸡蛋,用针刺了它一下,可是,鸡蛋不但没刺出一个小洞,而且蛋黄和蛋清都溅到我的脸上了,我就有点不想做不倒翁了。忽然,我想起老师说的一句话,“世上无难事,只怕有心人。”于是,我又开始做了起来。这次,我小心翼翼地拿着针成功地刺出了一个小洞。这时,我高兴地一蹦三尺高。然后,我把蛋黄搅碎倒在了一个碗里。再把蛋壳洗干净,就准备放米了。

  我小心翼翼地拿着米,往蛋壳里放米。可是,无论我怎么放米,可它就是立不起来。它好像在说:“我就是不起来,看你能把我怎么着?”我又开始不想做不倒翁了。突然,妈妈摸了一下我的脑袋,对我说:“不要着急,只要你细心,就一定能做好的!”

  听了妈妈这番话,我又开始往鸡蛋里面放米。这一次,蛋壳好像怕了我似的,乖乖地立了起来。然后,我用蓝色的彩纸封住了它的洞。

  最后这一项“工作”是最难的。是要给不倒翁画眉毛和嘴巴。我赶紧拿出黑笔画了眉毛,可是我一不小心就会画歪。我真的不想再做不倒翁了!妈妈又过来跟我说:“你前面经历了这么多的困难,就差这一项,你觉得是不是有点可惜啊?”听了妈妈这番话。我又开始帮不倒翁画眉毛了。这一次,是这句话伴着我完成了不倒翁。

  经过这次的体验,我真正的感觉到自己一定能战胜困难的!

  江西省宜春市第三小学五年级(9)班 胡文憧

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做不倒翁
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved