欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 非典_650字

非典_650字

2009-11-13

  冰心说道:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”

  “非典”时期,有这样一位医生,在这场没有硝烟的战争中,他身着三层手术隔离服,面带十八层口罩,毅然冲在抗击“非典”的的第一线。他冒着生命危险,用自己的爱拯救一位位病人。他的勇敢、他的博爱,感动着一位位同事、一位位病人。他,叫钟南山,2005年度“感动中国”十大杰出人物之一。在他看来,有了爱,就有了善良与抗击“非典”的信心、决心和责任心。爱,是做人的基础。爱人,知人,医,乃仁术。

  然而,无独有偶,像钟南山这样的人还有许多许多。

  如果不是2001年深入河南艾滋村,亲眼目睹了死亡如瘟疫一般在孤独无援的成人与孩童之间蔓延,他现在也许还在某国际银行总裁的位置上过着优裕的生活。他如今一年有一半的时间,奔走在中国的艾滋病区,另外一半,他在世界各地飞来飞去,募集善款,他的“智行救助体系”已救助了3000多名艾滋病孤儿,并致力于艾滋儿童的用药服药计划,成为民间艾滋救助力量中最正规、最有效的楷模。他说:“我并不是要做中国的辛德勒,只是在巨大的苦难面前,我无法掉过脸去!”在3000多名艾滋孤儿心中,天使是看得见摸得着的,天使的名字叫“杜叔叔”。他就是杜聪,他因而获得2006年世界杰出青年领袖奖,并成为中国的“仁爱之魅”。

  “地上种了菜,就不易长草。心中有了善,就不易生恶。”这首小诗虽短,却充满着哲理。若一个人的心被爱占据,那这个人只会付出爱。做人要从爱开始,让爱装满你的心,再将它传给别人,那样,世界将充满爱!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:非典_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved