欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 男孩_750字

男孩_750字

2009-11-13

  大概是在上六年级的时候,那是我最后一次的站岗。

  早晨,我和其他几位同学去校门口站岗。我站在最后一个,不禁暗自庆幸,因为在站累时,可以偷懒。

  刚开始,我还很自在,可到后来,我不停地跺脚,小声呻吟着:“老天爷,什么时候才能上课呀,我快坚持不住了!”就在我准备偷懒时,无意间发现一位小孩儿在一旁独自哭泣,我顿生怜悯。这个小男孩儿看上去相貌平平,可能在读一二年级。如果不是因为校服的关系,我还分辨不出他是个男孩儿呢!

  我走上前去,轻声地问:“小弟弟,你怎么了?”

  这个小男孩儿哽咽着,双手不住地搓来搓去,低着头回答:“我……我没有钱买红领巾。”

  我听了,立即从衣兜里掏出10元钱递给这个小男孩,他犹豫不决,抬头望了我一眼,我微笑着说:“快去买条红领巾吧。”他一听,拿着钱走向校门口。刚开始,他慢慢地走着,渐渐加快了步子,不见得有多高兴。过了一会儿,他还没回来,我是个性子急的人,因此非常着急。他是不是个骗子?他会不会拿着找回的钱趁我不注意时,偷偷溜回教室?或许,他已经走了……害人之心不可有,防人之心不可无……

  但是,他那么一个小男孩儿,天真,活泼,可爱,肯定不是那种阴险狡诈之人,可能,他只是因为商店太挤,所以才……一定要相信,信赖,往往创造出美好的境界。

  我胡思乱想着,脑子里不断浮现出那个小男孩儿的模样。我向校门口望着,正在我手足无措的时候,一只小手扯了扯我的衣角。我低头一看,正是那个小男孩儿,我高兴极了,不只是因为他还我钱,还是因为他没有骗我。

  我拿过钱轻声地问:小弟弟,你会戴红领巾吗?“

  他轻轻地点了点头,嘴角浮起一丝微笑。

  “快去上学吧,不然就迟到了。”

  他慢慢走向教室,我望着他上学的背影,欣慰地笑了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:男孩_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved