欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年趣事_600字

童年趣事_600字

2009-11-13

  童年的趣事多得数不清,就如夜空的繁星。童年趣事是诙谐幽默的,当我每次想起我九岁的钓鱼记时,就会不禁笑出声音。

  八岁的时候,爸爸妈妈带我去钓鱼。我们来到湖边,看到有许多鱼从水面上跳起来。我猜想这里的鱼一定很多,可不能空手而归。

  首先是爸爸钓。没一会儿,爸爸就钓到了好几条大鲫鱼。妈妈也试了试。不一会儿也钓到了三条大鲫鱼。我不甘示弱,拿起鱼杆不熟练地钓起鱼来。钓了十五分钟,半个钟头……还是不见有鱼上来,我换了另一个地方,还是没有鱼。我气馁了,让爸爸钓。妈妈爸爸说:“你怎么说也得钓只虾上来吧!”突然,我想到了一个好主意:既然钓不到,那就买去啊!让爸爸妈妈以为是我自己钓到的。

  我跟妈妈说我去外面散散步,他们先在这等我。我来到旁边一家市场,买了半斤好吃的虾,就直奔湖边。我把袋子放在身体后面,叫爸爸妈妈先去那边的石椅上坐坐,让我钓鱼。

  我假惺惺地钓了起来,一会儿望天,一会儿望水,在爸爸妈妈不注意地时候,我就掏出袋子,对他们说:“爸,妈,我钓到了好多虾啊!”妈妈看了看,怎么也不相信。忽然,爸爸像发现新大陆似的:“这袋上怎么有标签写着价钱呀?”爸爸妈妈好像明白了什么,拍着我的脑袋,笑着说:“那就回家尝尝你‘钓’的虾吧!”“哈哈哈……”

  童年的趣事总是那么幽默,什么傻事都做得出。每次想起,都会朗声大笑,好想回到童年。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved