欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生存_400字

生存_400字

2009-11-13

  

  幼年时,依偎在她的怀里,我只有一种被保护的感觉;少年时,依偎在她的怀里,我只有一种莫名的感觉;青少年时,依偎在她的怀里,我只有一种温暖的感觉!

  也许成年时,她依偎在我的怀里,我会有一种让人信任的感觉;更也许老年时,她的灵魂会依偎在我的怀里,我更会有一种自豪的感觉!

  也许……

  太多的也许,太多的依偎,我终于明白:父母的付出,是为了我们好,我们的努力,是为了自己,更是为了父母好

  灯光的照耀下,仿佛在我南海中总能出现这样的一幅画面:

  慈母手中线,游子身上衣!

  临行密密缝,意恐迟迟归!

  谁言寸草心,报得三春晖!

  这不正是春天的阳光滋润真干枯的小草,这伟大的恩情怎能报得了呢?

  这暗喻的不正是这些为外出而无回家的儿女吗?

  远游的儿女们,你们的眼中是不是有临行密密缝的景象?

  游子身上衣一针一线,不正是你们身上的衣服吗?不正是这一针一线将你们缝纫起来的吗?

  谁言寸草心,报得三春晖!

  ……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生存_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved