欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 平凡也幸福_1500字

平凡也幸福_1500字

2009-11-13

  第一日心情:渴望天气:未知

  我是一粒种子,是佛撒向大地的希望。在这暗无天日的地下我简直度日如年。我的身旁只有蚯蚓大哥,他每天都会帮我松松土,还告诉我他的许多有趣的事。虽然我感激他,但我不喜欢在地下的生活。我问过蚯蚓大哥地上是什么样子,他说他没见过,因为他没有眼睛。为了不让他伤心,我只好暂时放下这个话题,然而心情还是很急切,盼望着见到地上的世界。

  第五日心情:兴奋天气:阳光普照

  我发芽了!我高兴地直颤,弄得泥土大叔叫我小心一点,看到他小心翼翼地紧张样子,我既好笑又感动,泥土大叔,你的养育之恩我会永远铭记在心。泥土大叔看我一脸兴奋,告诉我一定要努力长大。我说您放心,我一定会开出漂亮的花,到时您可要送我礼物哦!泥土大叔想要说什么,却又什么都没没说,我虽然好奇却也没多问。

  第十日心情:忧郁天气:阴有小雨

  我很伤心,我不是一朵花,我只是一株小草,一株随处可见、无人赞美的小草。瞧我这从头到脚的绿色,任谁都不会在意吧。我哭了,周围和我一样的姐妹们纷纷上前安慰我:“当小草也没有什么不好呀!你再伤心也没有用,不如和我们一起生活,每天开开心心不好吗?”泥土大叔更苍老了,他抚摸着我的头,告诉我其实他早就知道我是草。我顿时气恼地别开头―既然早就知道我不是花,为什么不告诉我,让我看到希望后又绝望呢?大叔没说话,神情有些受伤,我了解拿是我的缘故。哎!可是他们哪知我的想法,也不看看人家蝴蝶仙子,她只会在意花,如果我一辈子都为草,还怎么可能得到她的青t呢?

  第三十日心情:悲愤天气:阴有小雨

  过了很久,我还是一株草,我彻底死心了,我是开不出花来了,于是我的脾气日渐暴躁,他们都害怕我生气,因为我一生气就会使劲弄伤自己,还会向附近的同胞们打去。他们都说我疯了,是的,我是疯了,我埋怨佛主:既然我做不成花,又为什么留我在世上,还不如死掉。这时,佛主来了。他问我:“你可想清楚,真要做一朵花?”我拼命地点头,生怕佛主后悔似的。佛主叹了口气,于是挥了挥手:“去吧,一切皆有定数,去做你想做的一株草!”我被一阵突如其来的大风扯断,钻心的疼让我两眼一黑,倒了下去,

  新生后的第二十日心情:快乐天气:艳阳高照

  佛主真的没骗我,这一世我成了一朵花,还是一朵牡丹,哈哈哈,我是花中之王了!瞧我摇曳生姿的白色长裙,浓郁的花香,再配上蝴蝶仙子的飞舞,真是“国色朝酣酒,天香夜染衣”。其他的花无不对我俯首称臣。我每天细心装扮,白日迎风招展,翩然起舞,聆听赞美之声,夜间在月色下低吟。昆虫们都沉醉于我的天籁之音,呆呆地停下来忘了鸣叫……俯视身边的小草的渺小,我感到很是幸运。可是我发现它们的眼神充满了幸福。我不禁奇怪了,于是趁没人的时候悄悄地低下头询问最瘦弱的那株小草:“你们为什么从不抱怨呢?”他微笑着告诉我:“我虽平凡,,但也有自己的作用啊!人类不是常说‘红花需得绿叶衬’吗?况且我们拥有如此多的兄弟姐妹,大家在一起唱唱歌,跳跳舞,一起玩,多好啊!”然后,他停顿了一下,“你不寂寞吗?”我沉默了,的确,虽然周围的同伴都赞美我,但我知道这是因为我的外表太美。而且自我成花以来没有一个伙伴对我说过真心话,这样的生活真的幸福吗?我这样问自己,但却无法回答。

  第三十日心情:恍然大悟天气:酷热难耐

  我想我的生命是到尽头了,这该死的太阳太毒了,我都快渴死了还不歇一口气。低头看看自己,花瓣因缺水而皱褶叠起,向暮年的女人脸上的皱纹一样,丑死了。再忘忘身边那些依然生机勃勃的小草,我忽然发现绿色是多么美丽!我开始后悔了,为什么要让佛主把自己变成花呢?可是我只能忍受干旱,佛主是不会再来了。

  再次重生后第一日心情:平静天气:未知

  我终于在“三伏”天死掉了,干枯的花朵看不出往日的娇艳。当灵魂肉体中抽出的那一刻,耳边想起了佛主慈祥的声音:“孩子,你想通了吗?”我重重地点头。待我醒来,我又是一粒草种了。不过我这次是很高兴的,我知道:这一世,乃至生生世世,我都会努力地把平凡做到伟大,因为平凡也有幸福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:平凡也幸福_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved