欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 人生随想曲_900字

人生随想曲_900字

2009-11-13

  傍晚的天淡蓝淡蓝的,浅浅的云儿朵朵,明媚的如同湖水一般宁静。听见那拨动心弦的声音了,轻轻的,荡漾在寂寞的心湖。

  西去的夕阳悄然映红了这片草地。紫丁香在风中浅吟低哦,柔柔地诉说着绚丽多姿的梦想,晚霞中的蜻蜓,你飞去了何方?

  倚着这竹叶青青的季节,听晚风呢喃着拉开记忆的面纱。喜欢在这恬静的时候走着这漫不经心的温柔,细数每一个脚步。累了,就坐着晚霞,在静静的湖边,伸出纤纤素手,悄然接过夕阳的爱抚。于是有一种期待的幸福,会悄然而至。一种温馨的甜密,一如耳边响起你当初的软语。

  风儿轻轻,轻得摇不动纤细的小草。仿佛哼着醉人的曲子,静静在霞光中穿行。恍惚中你含着微笑的目光,嘴角闪动着温暖和安祥,正静静从远方走来。因了你如期而至的瓣瓣心香,我的心在风中傲然绽放。金黄色的土地,那些娇艳的野菊花,开始唱起惬意怡人的韵调,迎风笑着。在你的温柔与宠爱中学会了坦然面对每一个或平淡或多变的日子,细细体味每一种充实的快乐。

  爱上你,注定已无法逃避,在秋天那沉甸甸的丰盈背后,曾收获了我一生最绚丽的美满。然而,却在一个不经意的转身之后,留下一生的迷惘和不可磨灭的伤痕。

  岁月的步履匆匆,年轻的翅膀终是飞不过多雨的季候。又到了凉风乍起的时节,零散的落叶,于空中旋舞。凤凰花还开得火红,熟悉的笑脸却在浸满离愁的依恋中远去。叹一声情深缘浅,却终是情根难断。

  黯然坐在草地上,看斜阳依旧。在这个蝶儿翻飞的的季节,忽然就那样清晰的记起那场离别。那些遥远的往事,正踩响短促的旋律,飞翔起不舍的节奏。那些无法抹掉的思念,却如一杯酿得浓郁的酒,日久醇香。拾起往事的片片落叶,一份无法抑止的忧伤,遽然而至。蓦然回首,竟恍如隔世。

  谁说一个故事的结束,就是另一个故事的开始?这一份久远的记忆,在无数的日子过后,依然重述着当初一样的凄迷。花开花落的雨季,依然飘出一页页深情的诗句,抒写着久违却难忘的刻骨铭心。知道今生,永远也无法忘掉你,于是在每一个无眠的夜里,悄悄用最初的心情期待着你的来临。在无尽的思念中默然揣度你的心,是否已改变了曾经的模样?如今,这茫茫的人海之中,哪里才有你曾经坚实的肩膀?

  明白人生是一个无可逆转的过程,所有一切原本是无法轻易改变的。唯一的企盼,只是想让我这纯洁晶莹的爱恋,默然融化于你的手心,成为你一生一世不灭的记忆,从此再别无他求。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生随想曲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved