欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 书_550字

书_550字

2009-11-13

  白云是鸟儿的朋友;蝴蝶是花儿的朋友;浪花是鱼儿的朋友。而书则是我的良师益友。

  在周末的午后,当阳光懒懒的洒进房间,调配一杯自己喜欢的饮料,打开最爱的音乐,轻轻翻开一本心爱的书,尽情徜徉在知识与快乐的海洋里,生活中最惬意的事情莫过于此了。

  书是一位知识渊博的老师,世间百态他无所不知。我从诗歌散文中学到了优美的语言;从科普书籍中学到了丰富的知识;从悬疑小说中锻炼了缜密的思维;从励志小说中懂得了人生的道理。书是一位知心朋友,在悲伤时给我快乐,在失落时给我信心,在我骄傲时为我敲响警钟……

  书在向我们讲述着一个个故事:在《名人传》中,我为贝多芬那坎坷而又辉煌的一生惊叹。在历经挫折之后,不想困难屈服,勇敢、执着的追求自己的梦想,终有一天会到达成功的彼岸。书是我学会了坚强。

  在《蝴蝶落在流泪手心》中,我能感受到小主人公在父母双亡后却被父亲生前之厂商的对手无私帮助时的感激。书是我感受到人间真情

  在《樱桃之远》中,我看到了人世间的善与恶,悲与喜,看到了人内心深处的真实呐喊。书使我开始思考人生。

  高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全人类的营养品。”列宁说:“书籍是巨大的力量。”卡莱尔说:“书籍——当代真正的大学。”而我认为,书教给我们知识、品质,陪伴我们快乐生活,是我们的良师益友。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:书_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved