欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 六月遐思_650字

六月遐思_650字

2009-11-13

  记忆中的六月,阳光是那么的刺眼;即使你戴上墨镜和遮阳帽,仍然抵挡不住太阳的那具有穿透力的光。在那时,最享受的事情就是在晚上洗个凉水澡,从冰箱里拿出一瓶冰冻的矿泉水,然后躺在铺着竹席的床上,惬意地享受着电风扇里送来的风。

  可是如今的六月,在这个被称做是“中国凉都”的地方,别说竹席了,就连以前那种阳光也找不到了,虽然没有了被阳光烘烤的感觉,但也觉得少了些什么,少了一种感觉还是少了一些经历?我也不清楚。这个地方倒是不愧于“中国凉都”的称号——真的很冷。以至于我来这半年里,感冒一直不断。

  今年的六月,不管是在哪里,对于我们来说,都是和以往不一样的。刚刚才结束的中考,随之结束的,还有我们一直以来不太看重的那段生活,几多感慨,几多唏嘘!记得那天,有些兴奋的你们打电话来说要照毕业照,但是说了几分钟,你们的声音里带有一些哽咽,那时,我能想象出在强光下,同学们倔强的笑脸!可是在毕业照上也少了些人,有的人早在初二的时候便外出打工或者离开学校后就没了消息,或者和我一样,留级在外读书;这些人也许在也不会见面,成了我们生命中的一些过客,但是却给我们的回忆添加了一些调味。我曾经想过,毕业时的无数种结局,可怎么也想不到是这样!

  可能时间会抚平我们心理那份难过。就像当初初一分班,那时我们也说过“要记得我们班!”可是现在有谁还记得呢,长大了,很庆幸的是学会了麻木感动只是一瞬间的冲动,所以面对这些,你也不会像小学毕业一样,大哭着说要做一辈子的朋友。这是不是我们小时候一直追慕的“成熟”呢?

  当我们的岁月被风吹散时,突然发现,风带走了我们一些很美好的感情,于是,风散了,一切也就结束了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月遐思_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved