欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生命祈祷_800字

生命祈祷_800字

2009-11-13

  5月12日,一个在2008年平凡而又最不应忘记的一天。这一天,多少生命像流星雨一般流逝,多少生命在悲伤中痛哭,多少生命再为遇难者祷告。

  一切就那样来临。北川中学的学生还在安静的上课,汶川的孩子还在向父母撒娇,四川的人们还在像往常一样上班。但一切就在那一瞬间发生了,没有一点迹象,一个叫地震的恶魔打破了这一切的安静美好。那一张张青春的脸,那一声声幸福的笑,那一双双勤劳的手。都在那一瞬间被摧毁,大地被地震撕扯出一条令人心悸的横沟,仿佛要吞噬掉一切美好的事物。楼房纷纷倒塌了,那看似坚固的钢筋混凝土建筑,在地震面前确实如此的不堪一击。就在地震的那一刹那,我们才真正懂得人的生命竟是如此之脆弱。

  当那鲜红的8!0横亘在我们心头的时候,当昔日的家园变成一片废墟的时候,当鲜活的生命被压在废墟下的时候。我们惊呆了,一眼望去,满目悲凉。我们觉醒了,我们还有希望,我们还有亲人在等着拯救,还有家园在等着我们重建。温总理赶来了,救援人员赶来了,全国各地的捐款也赶来了。救援工作迅速开展,我们努力拯救着一个个生命!!!!!!

  忘不了那一声“我还能再救一个”的哭喊,他用自己的双手拯救了一个又一个刚刚绽放的祖国的花朵;忘不了那一双不屈的腿,一个人民教师用自己的身躯为孩子撑起生存的蓝天;忘不了那位伟大准妈妈带着未出世的孩子坚持在运送物资第一线的身影,最应休息的她用自己的行动为在灾区的人们送去生存的可能;忘不了那个军人的小儿子的军礼,那是对救援人员最好的安慰!!!!!!

  每个人都在为灾区祝福,“中国必胜,汶川加油”“深切哀悼四川汶川地震遇难者”,每个人都再心中默默祈祷着,为灾区人民祈福。5月19~21日,在这全国哀悼日中,让我们抛开一切的世俗的烦恼与无常,为汶川灾区的人民祈祷,祝福!

  2008年5月12日,一个我们最不应该忘记的日子,8!0,一个我们最不能够忘记的阿拉伯数字组合,四川汶川,一个我们最不可以忘记的地方。

  孩子,别怕。我们不在你身边,你要好好照顾自己,要乖乖的在天堂等着我们,好吗!!!!!!

  5月12日的那一刻,我们,为生命,默哀!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命祈祷_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved