欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 最好的奖赏_800字

最好的奖赏_800字

2009-11-13

  寒冬,去上学的路上,小小的草坪上躺着一条小小的狗。出生不过五六天,浑身毛茸茸的。一看就是一条纯种的贵宾犬。我正奇怪一条价值不菲的狗怎么会被抛弃在这个小草坪上?一想,一定是狗妈妈不小心迷了路,才将小狗产在了这儿。狗妈妈在哪儿?恐怕没人知道!

  回家的时候又看见了这条小狗,哆嗦地趴在草坪上,我爱怜地抚摸着它。小小的、圆圆的头,它也兴奋地往我身上蹭。“要是能将它带回家该多好啊!”可是最终却没能有这个胆量。

  过年的前几天下了一场小雪,我是第一次看见下雪,很高兴地下楼赏雪,地上湿湿的,晶莹的小雪花在空中翻飞。路过草坪的时候,又看见了那条狗。

  它趴在那儿,有些脏了,原来的白毛上夹着些草屑,雪花落到半空中化成了水,水滴轻轻地滴在它的身上,不一会儿,毛就被润湿了,一缕一缕地、脏脏地粘一起。我站在一旁没有出声。不久,小狗似乎有些饿了,但它吃什么呢?我正准备去超市买点牛奶给它,却见它从草坪上跳下来,走到垃圾桶旁,叼起一包饼干的包装袋,很困难地从袋子里面衔出两块饼干,跑回草坪,津津有味地品尝起来,吃一口还要回味一下,也不管卫生不卫生。

  看见小狗能够自己寻找食物,我悬着的心才放了下来。

  后来还发现,小狗学会了与其它狗竞争。

  起因是因为一块面包,小狗与另一条吉娃娃争抢起来,它不断地冲着对方怒吼,叫声震慑人心,并将吉娃娃压在自己的肚子下面,不停地撕咬着对方的头。这只吉娃娃实在太弱小,只抢到一丁点细碎的面包屑,夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。小狗飞快地衔走面包,又跑回了草坪,放下面包的一刹那,我惊异地发现它那小小的脸上露出傲然的笑意。

  转眼间,春天来到了我们的身边。树叶终于有了一团团绿的迹象。小狗居住的那块草坪已从当初干枯的黄色转换成了莹亮的淡绿,世上的一切都诉说着希望。

  不知不觉里,那只小狗渐渐长大了,虽然年龄尚小,但那澄澈的双眼朦胧中竟透射出一片刚毅。

  上帝给与了你高贵的血统,却又给了你恶劣的环境,可这又算什么呢?你不是柔弱的娇小姐,顽强和刚毅便是上帝赐给你最好的奖赏!

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:最好的奖赏_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved