欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 疼痛_1000字

疼痛_1000字

2009-11-13

  “哐!”书包落地的声音很重,地板无语的呻吟。其实书包不重,只是我很想用力砸一下来宣泄。

  窗帘拉上。

  房间里一片黑暗,像死了人的诡异,这正是魔鬼现身的最好机会。我拉开所有抽屉,等待着它飞出。想象像动漫里一样突然血花四溅世界瞬间鲜红一片,幽灵在屋顶演奏着安魂曲。

  毛绒小熊脱落的一只黑色眸子颓废而惨淡垂挂在鼻梁,我想如果在添上几道血痕会更有意境。墙角提线木偶面容呆滞,所有线条全部剪掉,换掉,换成犬夜叉漂亮的银白发丝。

  耳麦震得耳膜疼痛,疼痛却依然执着地听着。MP3播放列表中的歌曲被一首一首听过再删掉,终于清净。掀开被子,突然想起离期终考试只剩一个多星期,我想我起码也应该小小的假假的紧张一下的。可是抱歉,我一不小心把紧张的感觉忘掉了。

  凌晨N点。

  打开窗帘。

  光线射进,像一个个吻软软地黏在地板上。我望着天,想象着自己迎着光深褐色的眸子。也许有水在缓缓流动。

  护城河被雾笼罩,像是缠绵的蜘蛛丝纠错蔓延在湖面,直至天际。我想会不会有水怪匍匐在蜘蛛网的隐蔽下,蓄谋着毁灭人类的老土计划。

  太阳或许升起了或许没有。天

  空是苍白的,像是病人苍白的脸。我想大概只有养着很多两只角的xx羊的可可西里才会有澄澈的蓝色天空吧,耀眼得让一切黯然失色。

  我想起一句话:“我们都没有变,只是身上的某些东西在慢慢显现。”我真的很想谢谢你们,一直守护在我身边为我编织着华丽的谎言。不管他们是真的还是假的,我都愿意相信。

  有时候我会想,成长究竟是什么。

  我想这是个美妙的借口,无法反驳的借口,我们用“长大了”搪塞自己的懦弱,掩埋离别的痛苦。

  我们长大了,总是不确定别人到底有多爱自己。

  我们长大了,总是要分开的。

  我们长大了,总是忘记过去的。

  ……

  绘本上迷乱模糊的线条,僵硬扭曲的十字路口,关节发白的五指,沾满泥土的裙角,肮脏丑陋的玩具娃娃,五颜六色的头发。

  我们演绎着漫长的剧本。

  累了吗,“那就出局吧。”天使的黑色喉咙妖媚又沙哑。

  我们宁愿相信自己的命是早已预见好了的。

  美丽却落魄的公主,妆花得一塌糊涂,裙边撕扯勾破只剩一半,水晶鞋鞋跟磨破,头发披散,虔诚地捧着红木的八音盒。

  坏坏的精灵绊住了公主的左脚,看到公主惊慌的神色,八音盒从手中滑落,公主的世界突然失声,不敢听见清脆的撞击声,跳舞的塑料娃娃摔落出去。

  公主落下眼泪,公主的心裂开了透明的伤口,无法结成痂,一生一世的疼痛着。没有王子去拯救她的世界。

  公主不再纯洁,公主的眼泪也是混浊的。

  沙漏记得,被我们所遗忘的时光。

  灾难过后,一切重建,宛如新生。

  我们如此幸运。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:疼痛_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved