欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 母爱_650字

母爱_650字

2009-11-13

  “路上小心!”

  “知道咯!”

  “看好路灯,,过马路要走斑马线!”

  “哦”

  “对待汽车要宁等三分钟,不抢一秒!”

  “知道了,妈!”

  ……真烦!不久是去姥姥家送个年货么,至于吗?哎,恐怕天下儿女心中苦,莫过于听父母这样喋喋不休的唠叨了吧?可毕竟“儿行千里母担忧”,理解理解也是可以的。但,但谁有耐得住天天这么“修炼”呢?这不,耳朵都快磨出茧子了!

  “老妈,说了这么长时间了,歇会儿吧?”

  “嗐,你懂什么,叫你小心,你小心就是了……”

  嘚,又开始了,合着刚才只是“暂停”?我为了给耳朵“减负”飞奔出了家门,让耳朵“回避”……

  每次看到朋友,都重复性的做一件事——诉苦!

  朋友静静的听了一会儿我“致”的“词”,笑着说:“呵呵,你真是身在福中不知福啊!你老妈要不是怕你有个什么闪失,才懒得管你哩。你也不想想,人一生中一共才有几个对你关心的?”

  沉默……我若有所思的点点头。

  我突然觉得,自己的心正沐浴着母爱的阳光。那阳光虽然耀眼,但却温暖,温柔的抚摸着我稚嫩的心灵。照亮我心灵的每个角落……

  母爱是什么?

  是唠叨。

  “学校的伙食怎么样?”

  “和同学相处得怎么样?”

  “学习上没什么问题吧?”

  ……

  如果细心观察,就会发现,爱,就在这些话里跳跃着,波光粼粼,空明澄澈。

  “还有……”

  “知道了,妈。路上骑车不要太快,注意行人……”

  妈妈笑了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved