欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 诚信_900字

诚信_900字

2009-11-13

  小时候,妈妈对我讲,做人要诚信。幼小的心灵虽不明白,却将妈妈的话深深记在心里。直到稍稍大些,懂事了,自然也知晓了诚信的奥秘。

  那日历史课上,思绪飘然……

  古道之上,西风卷沙。

  荆轲一身素洁的长袍,带着随从秦舞阳跃马而上,向秦驰驱。

  “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”送行的人送到了易水边,自己面对秋风不觉慷慨高歌。众人听到这悲壮的歌声,都忍不住落泪了。但是,荆轲不能,他不能落泪。于是他再也不回头了,带着樊于期的头颅,还有燕国的地图上路了。

  但,此刻的荆轲心中在想什么?作为燕国的使臣的荆轲端坐在客馆中,内心波澜起伏,脑海中不停地晃动着接受这次任务的细节。当时,为何毅然决定刺秦?是因为太子丹诚恳的一句:“先生是我们燕国最有胆量、武艺最高的武士,只有您才能拯救我们燕国啊!”如此信任的口吻使他胸中涌起了一腔的热血,于是扬鞭策马,头也不回的就上路了。刺秦能够成功,还是一去不复返?谁也不知道。

  是的,他对自己前途一无所知,但他还是去了。英雄,可以舍去所有的东西,但惟独“诚信”二字万万不可舍去。于是,为了证明这二字,为了证明自己对国家的诚信。荆轲潇洒的上路了……

  日暮途穷,残阳映江。

  身披铠甲,曾经不可一世的霸王伫立在乌江江畔,望着那滚滚江水东逝。狂风之中,他在想些什么?远方的战笛,似乎在吹奏着他战败的消息。

  他输了,输掉了一切的一切从那四面传来的楚地音韵响起的那个夜晚,他就知道了这的所有都结束了。当《罗敷姐》和《哭长城》那悠扬的旋律飘荡在军营的上空时,项羽与将士们的意志在一点一点的被销蚀、被瓦解最后他失去的一无所有。

  看着他身边的江东子弟不断的倒下,项羽的心在流泪,在淌血!昔日拔山举鼎的豪情已不在了,对江东父老的承诺不曾实现,英雄无颜,怎可再见江东的父老?于是,项羽挥剑,倒下了……此时的项羽,用鲜血书写了两个字——诚信!

  英雄倒下了——为了诚信,为了他们的使命,倒下了……

  现实之中,又有多少人不曾信守承诺,说过的就如秋风扫落叶般忘的一干二净。为了历史不再重演,请信守承诺吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚信_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved