欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 公交车上的一幕_550字

公交车上的一幕_550字

2009-11-13

  几个星期前,我在去潍坊的公交车上看到了这样一幕:

  车到站了,车里的人如蜜蜂般涌出,车外的人也如潮水般涌入。就那么短短几秒钟,眼看车门就要关上了,有一位老大爷气喘吁吁地赶过来,边招手边说:“哎!等等我,等等我……”售票员极不耐烦地吆喝着:“快点!你已经耽误我们很多时间了!”

  车开动了,老大爷摇摇晃晃地站不稳。这时,一位好心的叔叔给他让了个坐。售票员又插话了:“你坐就快坐,没看见那么多人等着呢吗!?”那声音大得似乎可以把车震翻了,弄得全车人的目光都集中在她身上,集中在她独占的座位上。

  车又到站了,老大爷要下车了。正在老大爷竭尽全力地向车门“跑”去的时候,售票员又拿出“河东狮吼”的力气,对老大爷叫道:“你能不能快点!从一上车我就看出你跟我过不去了,看你慢吞吞的,身体不好就别坐车!你还不快点啊!……”

  无意中,我向车前窗瞥了一眼,只见那里静静地躺着一块被假花簇拥着的、上面写着“优秀车组”的牌子……

  尊老爱幼使我们中华民族的传统美德,而这位售票员却对老大爷如此的无礼,真不知道“优秀车组”是怎么得来的!

  那块写着优秀车组的牌子就那么躺着,被假花簇拥着,它以经被遗忘了,仿佛死去了一般……

  寒亭区第六中学七年级 王佳慧

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:公交车上的一幕_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved