欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 青春的另一种绽放_1500字

青春的另一种绽放_1500字

2009-11-13

  昨天夜里——不,应该说是今天凌晨3点的时候,朋友突然给我发来一条信息:“睡着了吗?如果睡不着就出来,我们看星星去!”天哪!夜半三更能想到从温暖的被子下爬出来去看星星的,除了小七,还会有谁?要是换了别人,我一定会小声地骂一句:“神经病!”然后关机继续睡觉。可是小七这样说,肯定又有什么“震惊世界的大计划”了,嗨,揉揉眼睛,发信息:“我说你说梦话呢?今天不是多云吗?哪儿来的星星啊?”“你怎么那么没诗意啊?一定要天上的才算是星星啊?”啊?看到这样的话,我真的是清醒了。她到底要说什么?怎么一下子弄出这么一句好像不是她说的,像是某个禅师说的话出来?得,这觉是睡不成了!赶紧爬起来贩贩贩。

  “你现在在哪儿?”

  “在我家院子里!”

  “啊?你夜半三更把我叫起来看什么星星,还要我跑到你家院子里去?!”

  “不用啊!谁让你来我家!我是叫你出来看星星——你不从房间里出来,能看到星星吗?”

  “哦!小子,算你狠!说吧,又有什么新发现了?”

  “贩贩贩”

  其实我很喜欢和小七聊天的,因为我发现如果不看她的成绩单,光听听她说的话的话,几乎没人会否认她是个天才。我常常觉得奇怪,怎么她在谈话中经常能显露出来的那种“智慧之光”不能闪到她的试卷上去呢?我一直记得她对我说过:“我不属于学校,考场是我的刑场,生活才是我的天堂。你知道吗?其实你也是功利的……”我觉得她说的对,有些人,的确很特别,而正是这些特别的人,在一些很不经意的瞬间影响着我们的成长。特别是那句“其实你也是功利的……”让我看到了了自己一直感觉到却又一直不敢承认的一面。我有时候会想,小七以后会考大学吗?考得上吗?……可是一下子就意识到,小七无论上不上大学,都会是一个很幸福的人,因为,她对生活总是带着很新奇的目光,总是在不断的发现着周围那些也许是已经被人遗忘的美丽,总是在用心去体会阳光。

  “我突然想通了一个道理:生活的船也许永远不会向着你想的方向前进,但是只要你努力,只要你不放弃,它总会开到你想到的那个地方,旅途的结果总是温暖的。”小七用手拖着腮帮,眼睛望着秋天的云。我同意她的看法,但是我不知道怎么接着她的话往下说。我发现我在面对她的时候永远都无法去掩饰自己内心的真正想法,她像一面用最晶莹的水晶做成的镜子,每次都能照出最真实的自己。“你不觉得很累吗?整天都戴着面具生活,说着言不由衷的话语,连笑容都会有阴影。”她总是要把我最不愿意回答的问题问出来。“嗯?有时候会累一点。但是,这是我的路,我选择的路,我必须走下去。”我知道她不愿意听假话,就说了真话。“有没有想过换一种活法?”一种期待的笑容浮在她脸上……

  有没有想过换一种活法?

  有啊!当然有过了。特别是在做题做到很对自己的失望的时候,就会有这样的想法。可是,除了了现在拼命读书,好像我也想不出能怎么活啊!呵呵,我对自己笑了:小七的人生和我的人生本来就是不同的,我们是两个相交的圆。她敢去追自己真正想要的生活,哪怕是一时心血来潮。但是我不敢,我要顾忌的太多了,我不可能像她那样完完全全的为自己而活,我有我的责任。她像天地间自由飞驰的海鸥,我却是一只需要接受严格训练的鹰。虽然我们的空间都是蓝天,但是,我们起飞的方式,翱翔的高度都不同……

  小七,我想说:“我虽然不能陪你走一条路,但是我会永远在你身边。你是特别的,你是独立的,你的青春比我们任何一个人都精彩。我们接受着统一的训练,而你却能学到自己想学的。你的青春是另一种绽放!”

 

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的另一种绽放_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved