欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一堵高墙_900字

一堵高墙_900字

2009-11-12

  一堵高大的围墙,将两个世界隔开,也将我和他隔开,我在墙的这边,他在墙的那边……

  ――题记

  学校操场有一堵石砌的高墙,墙的那边是另一个世界,而我从未对那边的世界感兴趣,只听说那边也是个学校,令人讷闷的是:我从未听见那边传来过欢笑声,也从未看见过他们欢乐地出教。毛毛悄悄告诉我:那边,是个无声的世界!从那以后,我便不再讷闷,对她只是多了一丝忧郁,不知为何。

  我不知道她的名字,一次偶然的邂逅,我对上了她清澈的双眸,在那双大眼睛里我没有看到一丝忧愁的神情,她呆呆地望着那些在阳光下奔跑,笑得正灿烂的同龄伙伴,眼中流露着羡慕与渴望,我本质的感觉到我和她根本无法沟通,我和她永远都不可能成为朋友,这堵高大的墙不仅把我们隔开在两个世界,也将两颗渴望沟通的心遥远地间隔了……突然感到她是那么的可怜,或许她唱不出夜莺般的歌声,也或许她听不见动听的旋律,想到这些,心总竟有一丝愤愤不平,为何?为何命运如此不公平??

  但事实似乎不是我所想的那样,第二天,我习惯的倚在栏杆上望着墙的那边,树下几人在纵情追逐,欢乐,我仿佛听到她们清脆得如同铃铛的欢笑声。看着她们脸上挂着的笑容,那样的灿烂,那样喜悦。如同生命的欢笑,好象在对命运的不公挑战。而她们也许不知道,她们是生活在一个多么美妙的世界:没有纷争,没有勾心斗角,没有尔虞我诈。因为她们是在用心灵沟通,因为上帝为她们关上了一张门,就一定会为她们打开一扇窗。她们拥有一颗纯洁的天使心。

  现在才发现自己很愚昧,其实她们才是最幸福的,她们才是最快乐的!人心隔肚皮啊,可他们却那样的纯洁坦然……在墙这边生活的我,每天拼搏在名次,分数,权利,地位……这些肮脏的东西早已将我和她的距离拉扯得好远好远……到了最后,连自己都不清楚我在追求些什么,只是盲目的追求功名……

  一堵高墙,墙的两边是两个不同的世界,尽管两个世界的我和她从未有过一句沟通的语言,却能清楚的感受到她和我一样的快乐,因为我们都活在同一片蓝天下,都拥有同一束灿烂的阳光……

  自由欢笑,自由奔放………

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一堵高墙_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved