欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 人生四部曲_750字

人生四部曲_750字

2009-11-12

  躺在床上,打开CD,听着属于我的曲子,思索着我的人生……

  正面曲-喜悦

  总会莫名其妙的喜悦,就像我自己,这种喜悦毫无前奏。例如今天买了快手表,为明天可以在同学面前炫耀而高兴,听到突然到来的喜讯也会很高兴,有时做梦都是这些子事。我常常想是不是我的兴奋细胞比别人多些,因此我的快乐通常比别人多谢些,尽管这种快乐维持时间很短,但我喜欢这种时时刻刻的感觉。

  负面曲-哀伤

  在无法预知结果的时候常常会受伤,我就好似一条狗,受了伤时就会找个无人的角落慢慢舔着自己的伤口。大概是从小落下的毛病,不高兴时就会把自己关在房间里默默发呆,在学校我把别人逗的哈哈大笑,同学们都说我很幽默,整天都很开心,其实那只是我掩饰自己的外表,我感觉我就像一部机器,整天做着重复的事,我只会让别人开心而我自己却不快乐,我渴望自由,每当看到天空中成群的飞鸟,心中便多出一份伤感。

  中和曲-平淡

  经历了许多,才明白平淡才是最美好的,平淡的饭菜、平淡的房间、平淡的生活、平淡的自己,不羡慕比尔?盖茨那么多钱,也不羡慕那些红的发紫的明星们那么出名,只想活出自己的精彩,想起了古代的名人志士归隐田园怡然自乐的心态,现在才明白他们知道了自己并不想要荣华富贵,不想禹于世人同流合污,只要平淡的生活自食其力就够了。我也是一个拥有自己原则的人,我想这一生只要有一份不错的工作,有一些理解我,支持我的知己也就足够了,想透了许多事情才会发现,平淡才是生活的真谛。

  尾声曲-感悟

  多出一份对生活的理解,就多出一份对生活的感悟。很奇怪我的感概为什么那么多,我觉得自己就像一位饱经沧桑的老者,总会说一些在别人眼中很难理解的话,有时会觉得生活很美好,有时会觉得生活很无奈,不断的体验挫折再不断的换来成功,生活就是这样,有喜悦、有哀伤、有挫折、也有成功。

  听完我的人生曲,闭上眼睛,脑海中慢慢地回忆……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生四部曲_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved