落寞梧桐_500字
午后,阳光格外刺眼,射在我身上,每一寸肌肤都有一种烧灼的痛。秋天,也会有这么强烈的阳光吗?呵,像在讽刺我。
夕阳西下,一个人,静静地倚在梧桐树下的秋千上,树隙间洒落的点点阳光,温和许多。手里闷闷的躺着一张皱巴巴的成绩单,萧瑟秋风吹来,它飞了起来,像一只干枯的蝴蝶,惨白无力。而后,缓缓地落到地面上。呵,它也在讽刺我。
回家的路,漫长迂回。
心中的痛,落寞盲目。
好不容易,我才走回了家,便马上冲回房间。我知道,身后有一道失望的冷光,直戳我心;她知道,我并非无可救药,但糟糕的成绩,冷却她心。
我很内疚。
黯淡的夜,旧黄灯下,一副空灵的壳在写着属于她的寂寞灵魂。
摊开的日记本,挤满了密密麻麻的符号。
窗外的梧桐树,孤零零地站着,在萧瑟的秋风里颤抖着,震落了树上依稀的叶子,但却抖不掉挂在它身上的断线风筝。
窗外月明媚,窗内人憔悴。
我不懂撒谎来骗自己开心,不知该如何来安慰自己,真的。只是不停地写着不属于这个年华应有的惆怅。
空气里的寂寞分子,我也拼命地呼吸着。
直到写累了,才趴在桌上,直到悲凉的秋风抚着,才渐渐入睡。
无言独上梦楼/月如钩/落寞梧桐寒窗锁清秋/
剪不断/理还乱/是学愁/别是一般滋味在心头。