欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 夜深人静的时候_550字

夜深人静的时候_550字

2009-11-12

  晚风拂过,星星奏响了夜的乐章,在城市繁华的大街上,霓虹灯显得格外耀眼,在夹杂着汽车高鸣声的城市交响乐里,没有人会发现在某个城市,某个角落里寻找夜深人静时“无人问津”的我。我总是在寻找那阴天的忧伤;雨天的哭泣;晴天的欢喜。

  阴天――

  在夜深人静的时候,推开窗户,带着一天沉重地心去“品味”那一丝丝、一缕缕如妖娆女子双手般又忧郁的轻风。看着窗外伸手不见五指的夜,去感受那空气的忧伤;带着忧郁的心,去追随那宁静的风。阴天的忧伤,带来了无限的沉醉。

  雨天――

  在夜深人静的时候,打开窗户,听着那哀转不绝的雨声;闻着那泥土的芬芳;看着那摇摇欲坠的雨滴。坐在窗前,品着淡淡的咖啡,细细聆听那天空的哭泣,回忆着忧伤的往事,让心情随之起浮不定。雨天的哭泣,洗涤我心灵的有忧伤。

  晴天――

  在夜深人静的时候,拉开窗户,抬头看着高挂夜空的那一轮带着欢快气息地晓月。嫦娥确乎看穿了我的心思,便将月色撒下,投向那参差披拂,奇形怪状的竹林。微风抚过,竹影由如游鱼戏水般随波逐流地身影。我用双手去扑捉那似水般月色,用脸颊去迎接那蜜糖般微风。晴天的欢喜,滞留下无限的笑语。

  阴、雨、晴;喜、怒、哀。人,总有悲欢离和;月,总有阴晴圆缺。追逐风,聆听雨,扑捉月,“品味”那夜深人静时的悲与欢。风、雨、月,无不勾起你无限的回忆。

  ――风吹过,雨滴落,在那夜深人静的时候回忆起了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜深人静的时候_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved