欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 失败的感觉_900字

失败的感觉_900字

2009-11-12

  这是失败的感觉。

  胸口沉沉的,闷闷的。

  像被划开的口子,力度刚刚好,伤口不深,也不浅。宽度也刚刚好,没有像花一样绽开,也没有像一条缝那么纤细。

  它不能在阳光下暴露,也不能碰水,更不能用手去触它。即便知道它会慢慢地愈合,但还是能清晰地感觉得到隐隐的痛。

  没有力气去哭,没有勇气去喊,这就是失败的感觉。

  我从赛场中走出来,心跳强烈地撞击着胸膛,眼泪闷在心里流不出来。

  阳光很好,只是照耀的是别人的笑容。

  我低着头,以典型的失败者的形象走出来。

  我走了一步两步三步,一切都那么平常。失败的时候,没有像作文书中,遇到某位高人某件事甚至只是某种生命,让我猛然开窍,从此彻悟了生活的美好生命的真谛;也没有像电视剧中,巧遇某个帅哥从此牵扯出一大段浪漫旖旎的肥皂剧情。

  再走四步五步六步,看到了熟悉的人成功的笑容。我微笑,招手,保持着嘴角上扬,保持着侃侃而谈,那种笑和失败的落寞在心里相互挤压,渐渐地,胸口开始发闷,疲倦感慢慢涌上心头,开始想念房间里那头软绵绵的熊,想念柔软的席梦思大床。

  又继续走,失败的典型感受开始涌上来。晚上捧着电子辞典一个又一个地抄写那些又长又生僻的单词,嘴巴不停地念到口干舌燥,宿舍里偷偷打起手电筒埋头苦干。我从来没有对几张纸这么努力过。曾经的洋洋自得和不可一世突然如万箭穿心,让人想狠狠抽自己个耳光。

  五脏六腑开始翻涌,眼泪在酝酿。

  上了公车,回忆完便到了想象。老师、同学们对我的失败,安慰的眼神背后是议论、猜疑和嘲笑,对成功者是祝福、钦佩、赞许的微笑,我成了红花丛中的绿叶,在他们期许的目光中将看不到我的影子。我的骄傲我的虚荣心就如同破船般沉入深深的海底,从此被阳光遗弃。

  情绪蓄势待发,眼泪在翻滚。

  下了车,脑细胞依然活跃,情景再现时刻到。好像有十几只眼睛落到我脸上,光从评委厚厚的眼镜中反射出来,焦灼着我的脸,双腿不听使唤地抖动,声音在空气中颤抖,字被一个一个艰难地吐出,脑袋像麻花,被拧得紧紧的,直至额上滴出汗来。

  面部肌肉开始炽热,眼泪溢到了眼眶。

  伤口不深也不浅,眼泪收不回去落不下来。

  初夏的阳光柔媚地在伤口身上流泻,我把袖子拉下来,看不到那道细细的伤口,但是能感到它在隐隐地疼。

  这是失败的感觉,我要像巴尔扎克记录死亡的感受一样把它记录下来。

  因为成长的水流大多平淡顺畅,失败便显得格外突兀,我认真地观察它,记录它,体验它。童年的回忆哪怕是疼痛,也如繁花,在阳光下耀眼夺目,粲然生辉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:失败的感觉_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved