欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 黑夜的翱翔_600字

黑夜的翱翔_600字

2009-11-12

  朋友,你在黑夜里行走过吗?如果走过,那么谁又与你同行呢?是谁给了我们勇气呢?朋友,请记住吧!无论是谁与我们同行,是谁给了我们勇气,他们都是我们黑夜里的一盏明灯,是希望的灯。

  一个人走在寂静的黑夜里,四周有伸手不见五指的黑暗,你会害怕吗?如果你害怕,就请你抬起头望望天空吧!月亮婆婆在向你微笑:孩子,不要怕。用你那纯洁的心灵照亮你周围的黑暗吧!它会为你指引前进的道路。月亮婆婆会送你回家的。天空中的星星在小话:胆小鬼,你看我,黑夜中的星空那么黑暗,我也不把它照亮了吗?你不是常常自夸人类智慧的力量是无穷的吗?呵呵……你居然会害怕黑夜。

  无论是月亮婆婆的鼓励与安慰还是星星的嘲笑与讽刺,它们都是我们黑夜里的一盏灯,给我们希望和前进的勇气。

  然而在无人陪伴的时候,在没有月亮婆婆和小星星的时候,黑夜中行走的时候你有没有想过:谁与你同行呢?

  是自己。是的,我们才是我们黑夜中的同行者。面对黑夜我们要有杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志,坚信自己一定会战胜黑夜迎来黎明;面对黑夜我们要有“山重水复疑无路,柳暗花明有一村”的豁然开朗,坚信“车到山前必有路”这一句俗语;面对黑夜让我们像高尔基的《海燕》一样大喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!面对黑夜我们要像鲁宾孙那样运用自己的智慧在黑暗中成长。

  每个人的一生中都会有数不清的夜行路,数不清的暴风雨,面对黑夜,面对暴风雨让我们热情的拥抱吧!决不像是暴风雨中的企鹅,海鸭那样胆小,无能。让我们做一只在暴风雨中自由翱翔的海燕吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑夜的翱翔_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved