欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 雨的随笔_550字

雨的随笔_550字

2009-11-12

  迷惘地坐着,忽然听见,滴答滴答……抬起头,咦!下雨了。雨唤醒了我的心灵。然而,此时遇到雨,是喜是悲,这恐怕连我自己都不知到了。

  雨,依然下着。听,滴答滴答……这是织女手中的银丝,织出了这五彩缤纷的世界;这是月老怀里的蜜罐,使这世间甜味弥漫;这是观音的玉净瓶,滋润着人间。雨,乃神之水,不同于凡间。它不受污染,纯净而自然。不像凡水,掺和着杂质,在地面上流动,受人践踏,十分污浊。也只有这样的无根水,才有资格洗涤这混浊的世间,冲刷人类心灵的污秽,滋润那日益污染的心灵的净土。

  有人说,雨是安琪儿的眼泪。我想这是不错的。善良的天使,看着亲手播种在人类心灵上的小苗,被人类无知地拿恶蹂躏,十分伤心,于是偷偷地掉泪了,希望用自己的那份纯净,抚平人类的恶,唤醒干枯的小苗。可又有多少人明白安琪儿无声的爱呢?他们给恶披上了雨衣,拒绝了这伟大的爱,使它沦为凡水,肆意蹂躏。可是,有慧根的人,感觉到了天使的善意,诚然敞开心扉,领受善的洗涤,冲去心灵的灰尘,像我,像许多仁着。渐渐明白,遇到这场雨,是欢喜的。

  毕竟,安琪儿的眼泪是有限的,渐渐哭干了。可是,要清除心灵上的尘埃,又怎能总依靠天使的眼泪来冲刷呢?还是要自己去拂拭呀!

  雨,唤醒了我的心灵。迷惘的人,你们呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的随笔_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved