欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 突然的寂寞_1000字

突然的寂寞_1000字

2009-11-12

  那天家里莫名其妙停电,停得好像忘记了我们也交过巨额电费似的。于是迫不得已逃难到对面的小咖啡馆坐了一整天。

  早上我去的时候才10点不到,咖啡馆冷清得只有两个服务员在闲聊,看见我来了就变得十分热情。这让人感激,天气很冷,需要恒温的人让氛围好转。

  要了一壶拿铁。看到咖啡机开始运作的时候有点怀念,怀念以前每天晚上我的那一壶拿铁或者是哥伦比亚。直到胃被咖啡弄坏了之前我都热衷于像古代人大口吃肉大口喝酒那样大壶大壶地喝咖啡,之后就被阻止了,咖啡机也就像古代帝王的陵,最初的目的和价值已然改变。

  中午点的饭没吃完。这里的大厨是个乐颠颠的大叔,总是人很好地给你超大分量的饭菜,把碗啊盘的都盖得看不见了,弄得人家看着高兴又总是吃不完。

  晚上Dolly来了,我们一起安静地吃一份印尼虾片,吃得很疲惫。

  我就那么傻傻地一个人坐在一个角落里一整天,其间有各式各样的人来了又去。他们都很吵,大声嚷嚷着要点什么什么食物或者笑得很浮夸,外人听上去就觉得没诚意,可真正在听的人却不在乎。

  大家都只是想找个人见见来证明自己不寂寞而已,都是这样就能将就了。

  于是我一个人吃饭,看书,听mp3,写写东西,不说多话。

  一个人的时候就特别特别地不想说话,不想搭理人,恨不得别人看到我的脸就知道我想干什么所以也不用找我说话。越发这样就越发觉得其他人都吵得无法无天,所以累,头也不想抬的累。

  然后忽然就寂寞了。

  当你一个人设身处世于一个热热闹闹的环境里时,就能看懂《卖火柴的小女孩》这小时候的故事了。安徒生是伟大的,他的童话在每个年龄段都能读出不一样的东西。童话本身就是现实的不美好和美好的结合,看着看着就好像看到了一个世界和所有的人。

  咖啡馆里的人都能找个理由笑笑闹闹,而你不行,你没办法一个人坐在角落里笑闹给自己看。

  不因为这寂寞难过,但就是无法自欺欺人地寂寞了。

  从来没有试过一整天待在咖啡馆。如果有人告诉你这样一个人待在咖啡馆一整天是满足的愉快的波澜不惊的,那他是骗你的。这样待一天只会让人饥渴,对于生活的尚未完全拥有的不满足。

  晚上出来准备回家的时候外面开始下雪,很大很大的雪,今年的第一场雪,让人怔在那一下回不过神,回过神以后就更加急匆匆地赶路。

  雪不是什么稀奇事,跟大多数受宠的事物一样,让人们给捧得忘记了它朴实的身份,看上去珍贵了而已。

  阿Ti说的也对,雪化了,污秽就又露出来了。

  但是阿Ti,雪没有那么伟大,它连遮掩住那些污秽一分钟的能力都没有。污秽是强大的,它们的力量超出你我的想象。

  天又冷了,等春回大地的时候,看是不是真的就能万物复苏了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:突然的寂寞_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved