欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 珍惜所拥有_550字

珍惜所拥有_550字

2009-11-12

  它是一只美丽的蝴蝶,它拥有着五彩斑斓的彩衣,一对强而有力的翅膀曾经扇动过多少美丽的花朵。

  它是一朵普通的小花,生长在围墙的一个角落了。既没有迷人的香气,也没有华丽的外表。平日里更没有蝴蝶来“光临”。一直过着平淡无奇,索然无味的生活。

  然而有一天,它们相遇了。

  蝴蝶从这朵花儿上方飞过,花儿惊叹它的美丽,蝴蝶于是停下来,在花儿上方盘旋着。

  确实,这只蝴蝶曾经吸吮过许多美丽的花朵,而它本身又是如此的美丽。而那朵花呢,

  它只不过是极普通的一朵,香气也是淡淡的。难道要让蝴蝶降低身份停留下来吗?

  而花儿那,它是那样的平庸,自己也从来没受到任何蝴蝶的吸吮,它怎能满足蝴蝶的欲望?蝴蝶在空中飞舞着,但没有离去,它犹豫了。

  花儿把花蕊拢得紧紧的,没有张开的意思,它害羞了。

  时光过去,日月如梭

  转眼间,春去秋来。

  蝴蝶终于决定飞向花儿,但它的翅膀却有已僵硬,再也无法扇动起来。

  最终,蝴蝶坠落了下来。

  花儿也决定张开花蕊,然而它的花蕊已经扭曲,再也无法张开。

  后来,花儿凋谢了。

  相聚的美丽从此错过。

  蝴蝶的美丽,花朵的平凡,因为犹豫,最终竟无法相聚。

  然而我们人类又何尝不是如此?

  拥有时,我们是否去珍惜了?失去时,我们是否后悔过?

  生活中处处是美丽,不要等到失去时,才知道它的珍贵。

  只有珍惜美丽,美丽才能长驻……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜所拥有_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved