欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 断了线的木偶_800字

断了线的木偶_800字

2009-11-12

  我一直是只小小的木偶,四肢上系上了细细的线,就这样被牵动着(有一种情绪叫愤怒)。我努力仰头看看线的那一边。我想知道我被谁支配,却发现那一头的人儿叫父母(有一种情绪叫无奈)。我无力地摆动四肢,我知道这不会花费我很多力气,因为有线!可实际上我却付出了很多的精力,我要小心地随着线舞动不能做出违背的动作,那可是被惩罚地,我从小就害怕惩罚(有一种情绪叫畏惧)。

  长大了一点。我可以很自然地随着线舞动了。我很乖巧吧!不仅如此,我还学会了忍让不为小事反抗了,我相信我是明智的。日子算是平静,只是偶尔在他们指挥累了的时候静静趴在窗台上看着天空发呆,想想那片灰色的云什么时候飘走?

  又长大了一点,我迎来了生命中的第一缕阳光,发现那丝一般的线是无法深入我的脑的,控制我心的。于是这两个地方是自由地,我笑了用甜美的笑容鄙视这些线。当时的我忘记了惩罚,在被发现偷懒时手心被重重敲了下,耳边又充斥着碎碎念。眼泪有不争气地涌出。因为哭泣显得不坚强小木偶受到了更重的责罚,看,那些强忍着的泪水都把枕头给浸湿了!

  再次长大,这次我显得成熟了许多,让以往的那些只能被称作童年。木偶的眼睛能看到一些身层次的东西了,这都要归功于这些多出的线,线那端的人儿俗称“老师”小木偶不在意这些,或许是因为没时间吧!她变得好忙,每天都能看见启明星。这样忙下来成绩依旧不好,木偶没说什么只是默默看着成绩单,眼神空洞没有哭,以前哭得太多了没意思!木偶不再脆弱了,至少她有了一副盔甲。此时她想起一句话:“我成绩一直很好!只不过和分数无缘!”但有人不相信呀!说她笨,不努力,不用功。他想解释可是又算了。毕竟这次他们说对了,木偶总是利用学习时间完成她的“筑梦计划”,被骂时亦没有当初那么害怕。恐惧但还是懦弱。真正的改变是对那一切的态度——无所谓了!

  没办法呀!这是多年的积攒,凝聚,有种透骨的感觉形成在心里——冷!如死人般的冰凉。矛盾在于木偶觉得无所谓了!这是心的麻木吗?

  我想以后小木偶以后一定是个叛逆的家伙。

  小木偶不会孤单

  木偶的线会断吗?断了线的木偶回死吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:断了线的木偶_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved