您好,15年前的您的大手一挥就注定了我是一个女生的事实,那时候,我真的好高兴,但15年之后,我又在后悔。
阎王大人,你知道吗?当一个女生很苦,很苦…
不知道会不会有来世,如果有的话,那我一定要当个男生,不知道阎王大人您老人家会不会成全我呢?(苦笑ing…)
阎王大人,您听一听就知道了――
每天早上,最让我无可奈何的就是本女子的头发了,乱糟糟的,没有一点样子,好长的头发,我梳——-梳——-等我梳好的时候时间也到了,我又得赶紧拿书包上学。
哎…为什么我不能剪掉呢?好苦命阿,却又不能剪,因为老妈曾经说过,本女子养长头发比剪了好看,所以…我不用说,阎王大人就知道我为什么不见头发了吧。我是不是很命苦呢。
哎,如果是男生就不会有这样的烦恼了吧,估计男生想养头发都不行阿…
我想您看到这儿,一定会苦笑一声吧,毕竟我也知道那时怎么回事,我也经历过,那时候我的第一个表现就是苦笑,除了这个还能怎么样呢?
……
(不要苦笑了,阎王大人,后面还有更让您哭得呢!省点儿吧,嘿嘿)
阎王大人,我想你比我知道得多,是那个不知好歹的家伙提出“重男轻女”的话了呢?不知道大人可以不可以告诉我呢?放心吧,我不会把他怎么样的,最多揍一顿了,(阴笑…)呵呵,您不会介意吧。
谁让他提出这个呢?害得我心里怪不舒服的,为什么我要受歧视呢?为什么我们女生做好一件很了不起的事,就不可思议,而男生就是理所当然的呢,我真的想不明白。
我真的想不明白,为什么男生就可以打篮球,我们女生不能呢?为什么我们学校篮球比赛,光男篮却没有女篮呢,很瞧不起我们女生吗?为什么女生喜欢玩,就被家长说成没一点女生的样子,而男生却在高高兴兴的玩得痛快?
阎王大人,您知道不知道当时女娲娘娘造我们的时候为什么分出来男女呢?而且为什么男生就是被注定干大事的人呢?那我们女生呢?
阎王大人,是不是我这么多问题,您回答不上来了呢?放心了,我呢?是不会让您累着的,呵呵,那当然了,问题多着呢,下回再问。(我现在得讨好您啊,不然若干年后,您又把我变成一个女生了,我可不希望这样的事情发生呢!)
好了,和您写了这么多,心情好多了嘛,看来以后多给您写信,那时候心情可超好了,呵呵!
嘿嘿,您不会烦我吧,呵呵,千万不要啊!
答应我哦!
Thank you……
阎王大人,good bye……