欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 不想问_900字

不想问_900字

2009-11-12

  俗话说:“浪子回头金不换”。可我这个浪子回头后才发现,前途一片黑暗。

  我原来很讨厌学英语,但上了初中以后才发现,英语满有趣的,而且不学不行,可由于原来不爱学,所以基础很差,很多都弄不明白,特别是语法,什么谓语啦,宾语啦,表语啦,主系表啦,主谓宾啦……统统不懂。不要告诉我不懂可以学,不懂可以问。这只能嘴上说说,要想实行太难。

  今天上午,我去补习英语时,老师说:“有些同学不懂可以问我,我可以给你讲讲。不要不懂在心里憋着。”

  我当时有一种冲动,我下课一定要问。张老师是一个很好的人,为人坦诚大方。可我不好意思去问,因为我是基础不会,所以问题很简单,全班同学都会,所以在下课时,我犹豫不决,问不问?在一翻心理斗争之后,我决定下次再问。我此时好瞧不起自己,竟不敢问,平时以胆子大出名的我哪去了?

  “怎么了?”心儿问。

  “没什么,只是有一个问题想问,可却不敢,你一定觉得我很孬吧?”

  “什么问题呀?说来听听。”她说,因为她是班里的好学生,所以我怕她笑话我。

  “问题太简单了,你一定要笑话我。”我扭扭捏捏的说。

  “没事说说看吧。”她笑着说,那笑容好温柔像天使一样,我决定向她说说看。

  开始,她耐心地讲解着,到后来由于我问的问题越来越简单,她开始出现不耐烦的表情,但还是在讲解,只不过语气不好了些,没关系给我讲就行了。

  “诶呀!”心儿把头一偏,做出一副无奈的表情,因为我刚刚说了一个句子,看她这副样子,我以为我说错了什么,急忙问“难道错了吗?”“天啊!”

  她更无奈了,我也更着急了,“到底怎么了啊?”“诶呀!你没错,只是我觉得你为什么连这个都不懂呢?”

  刹时,像被人猛的扇了一巴掌,我早该料到的,可,就是忍不住去问。心中顿时涌生了一种难过之感,我的眼睛顿时模糊了,出现了一种透明的,被称之为泪的东西。因为好在人们面前逞强,所以我找个借口狂奔回家。

  刚冲进家门,泪就像止不住的洪水一般,从我的脸颊流下。“我就知道,我就知道,我就知道……”我带着哭腔,歇斯底里地没命地大喊。

  风把窗户刮地呜呜作响,抬起头,镜子中有一个人在哭,哭得很伤心,很难过,我该怎么办?

  我真的想说:“我不想问。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不想问_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved