欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 青春的色轮_1200字

青春的色轮_1200字

2009-11-12

  故事的结果,就是一次次的轮回。

  ——题记

  绿色,蓝色,黄色,紫色,红色……我翻捣着幼时的一叠涂鸦,看着那些充满稚气的圆圈和方块,以及一些堆砌的杂乱地交错着的线条时。我仿佛是在翻过一本历史图册,看着一个人曾走过的风景。那些图画由上到下,由纯纯的稚气到渐渐笔法纯熟,颜色由繁杂反复而变得明了清晰。我捧着这一叠溢着颜料特有的味道的画,忽然想到了什么。

  曾经想过要好好忘记

  如今由频频重现

  待到我想要找到它的脚印

  却只得到的是逝去

  从前的重返

  我,无能为力

  于是,我闭上眼,冥想。这个人,我,到底走过了些什么。

  6岁―绿色

  “背上这个书包过后,你就不是小孩子了哦!”妈妈一边送我上学,一边叮嘱我。我背上了一个崭新的绿色书包到了学校。同学们神神秘秘地议论着什么。“想知道你身上最多的颜色意味着什么吗?”他们悄声对我说。“不知道。”“恩……绿色,可是代表着青春哦!”“青春?”我可不懂这是个什么东西。只不过,在此时我牢牢地记住了它。

  12岁―蓝色

  快升学考试了。一天,天空中出现了一道彩虹,刚好从我的班级的顶上穿过。我站在学校最高处――六楼,向天空望去。一片无边无际的蓝色,那样怡然。天空中的彩虹也顿时失色了。蓝色,淡淡的乏味,淡淡的忧郁,淡淡的思绪,顿时凝结成了一块。我丢掉了我用了7年的画笔,为的就是那一片蓝色的天空吗?我不知道,只是发呆般地向下忘去,看着那些傻乐着的小孩放学回家,只知道,那一刻与我无缘。各个主科课业的轮回,让那一片蓝色的天空渐渐暗淡。于是,我挥手向从前的绿色说了再见。

  14岁―明黄色

  闪电的明黄色,电池外壳的明黄色,小灯泡发光的明黄色,物理练习册的明黄色……此时我正在埋头苦练我可爱又可恨的物理。对于那玩意儿,我确实没有什么发达的脑细胞,对于那些滚滚而来的练习题,我只能对自己说:坚持!再坚持!要不然老爸知道我的物理成绩又下滑我就死定了。物理,我来也!

  正当头疼之际,前桌的同志来了一句惊天地泣鬼神的感叹:“啊!我的物理只剩五页了!奋斗快要到边沿了!”唉,瞧这小子,折磨得不成人样了,眼睛看着物理题的眼神简直比那做实验的小灯泡还明亮。“哎,这道题的答案是多少?团结才是力量嘛!”某个物理成绩常常打击我的人又找我“交流”了。“是不是12欧姆?”“啊!对了!YES!”

  我看着那射着光的物理书籍,明黄色,警示的颜色,又陷入了沉思之中。

  70岁―白色

  我以到暮年。也许,我会在阳台上侍弄一些花花草草,养几只宠物与我作伴,过上一些轻松恬淡的生活。我不用去考虑那些关于社会上竞争的激烈,职员的起起伏伏。我不会去为自己现有的生活而愁苦。这时,我更需要的是一片安静温馨的地方,做我想要做的所有的事情。让我如何形容此时的暮年之乐?看过了太多繁杂的颜色,此时只想要最最简单的生活。白色的纯净与安宁这时又涌上心头。心如止水般地送别我这短暂而简单的一生。

  回归―透明

  我从这个世界飘上了天空,丢下我所依附的躯体离开。我看过了我生命中的所有的颜色,那些阴郁,那些哭乐,那些带着泪水的微笑。到最后,那些故事发出的光芒融合在一起形成了最后的颜色――透明。曾经的欢笑化为了一道我最后的云梯,即使有千万的不舍,终究将我缓缓送向最后一个地方。故事的倒影在我脚下,我重温那些镜头,然后浅浅的微笑。

  纪念我那已经逝去的青春,再见。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春的色轮_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved