欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 业精于勤_400字

业精于勤_400字

2009-11-12

  有人会说我的题目起错了,应该是荒于嬉才对,真的吗?不,现在的社会已不再是“苦读十年寒窗,只为科举三朝”的时代了。如今社会需要的是有实干精神,全方位的人才,满嘴之乎者也的书呆子必定不为社会所容纳。

  “读死书,死读书”智慧是一个又一个的书呆子。当然,我们不否认勤的重要性。比如小时被老师视为低能儿的爱因斯坦被学校开除后,经过自己勤奋刻苦的努力,终于成为一代发明大王。但我们也不能过分看重勤的重要性。大家是否还记得由陈其拿斧子主演的电影父与子,儿子发誓要考上大学“头悬梁,锥刺股”最后竟大睡于考场,这是否有点勤过头了呢!

  “辅于嬉”是辅,辅助。学习当然要勤,但也要科学合理又规律的。事实证明:在正常的学习过后,进行适当的休息,放松,对身体,心理都有不小的益处。可以大大提高学习效率,在须细致与培养些兴趣爱好未尝不可。“荒于嬉”,那是在韩愈所处的肢体分离发展的时期。已不能完全适应现在社会的需要。

  以勤为主,以嬉辅之。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:业精于勤_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved