欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 继续行走_500字

继续行走_500字

2009-11-12

  卧在公车站牌上,五月的南方,会经常下雨,天气也是说变就变,人群中少了那群穿着干净校服,脸上挂着甜甜微笑,背着卡通书包,蹦蹦跳跳在路上奔跑的小学生们,今天是六一。

  猛然发现自己真的长大了,心中还留恋着以前。

  只有一个人撑着伞,游走与街头,这是已习惯的初中生活了。心一直飘,飘,飘到了以前。

  那时我们真的很单纯,好像一张白纸,没有任何的痕迹,或许在上面只是彩色的涂画而已吧。除了哭,就是笑。每天手牵着手,背着那小小的书包,大笑地跑啊,欢快地骑着自行车,快速在街上飞奔,脸上永远挂着一百八十度的微笑,不知道疲倦,直到麻木。就算只有一个人,也可以左手牵右手,自言自语。望着夜空中的星星,只有美好,没有孤单,他们会一直亮下去,陪我走到永远。

  回到过去,也只不过是想对以前说声再见吧,直到离开的那一天,我没有向任何的人说声:“拜拜。”只是无力的挥挥手,向他们点了点头,然后转过身,很伤心,却没有眼泪,一直低着头,咬咬嘴唇,跳上朋友单车的后架,只留下了一个背影。

  坐在公车上,靠在窗户,下班放学的人们依然在路上奔跑着,过着日子,中午的太阳热得烤人,记忆在脑袋里疯狂地长着,深刻的存活了下来,其他的,如烟雾一般,越来越淡,只到可以看清这个世界,它们就完全消失了,说完了再见,我们也该在轨道上继续行走了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:继续行走_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved